Кого первыми заберут на фронт в случае полномасштабной войны

10 Июля 2017, 16:55

На большую войну в случае надобности будут отправлять даже "срочников", отметил военный

В первую очередь воевать пойдут ветераны. Фото: zn.ua
В первую очередь воевать пойдут ветераны. Фото: zn.ua

Если против Украины начнется полномасштабная военная операция, то в Вооруженные силы в первую очередь попадут те граждане, которые призывались на фронт во время всех волн мобилизации. Об этом заявил в комментарии "Апострофу" командир одной из воинских частей.

Он объяснил, что украинцы, которые воевали на Донбассе по мобилизации и уволенные в запас, находятся в оперативном резерве первой очереди.

Кроме того, к экс-мобилизованным добавятся также "срочники", которые проходили службу после 2014 года.

"Это обязательная процедура: все, кто был призван по мобилизации и принимал участие в военной операции на Донбассе, после увольнения автоматически включаются в оперативный резерв первой очереди", – пояснил командир одной из частей.

Читайте также: Москвичи о полномасштабной войне РФ с Украиной: "Этого не нужно"

По его словам, в оперативный резерв второй очереди входят все остальные военнообязанные, в том числе те, кто проходил срочную службу до 2014 года или службу по контракту.

Ранее бывший министр обороны Александр Кузьмук заявлял, что российское войско существенно усилилось и продолжает создавать новые армии, поэтому полномасштабное вторжение не исключено. В то же время он уверен, что оккупанты "могут нас побить, но победить – никогда".

Вы сейчас просматриваете новость "Кого первыми заберут на фронт в случае полномасштабной войны". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования