Колотницкой могут не дать убежище. Она уже доказала, что работала с Каддафи

6 Мая 2011, 13:21

Центр, где живет Галина, осаждают журналисты.

Колотницкая вернулась в Украину, когда в Ливии началась война. Фото "Сегодня"
Колотницкая вернулась в Украину, когда в Ливии началась война. Фото "Сегодня"

Бывшая медсестра ливийского лидера Муаммара Каддафи украинка Галина Колотницкая, которая попросила политубежища в Норвегии, сейчас живет в приемном центре Рефстад. Она уже предъявила документы, удостоверяющие ее личность, и доказала, что работала лично с Каддафи.

"Нас осаждают журналисты. Они разбили целый лагерь под нашим забором", – рассказал "The Foreigner" глава центра Рефстад Кьелл Ронье (Kjell Rogne). Сама Колотницкая категорически отказывается давать интервью норвежской прессе. Дело Галины, по словам Ронье, уже передали в Директорат по делам иностранцев (Norwegian Directorate of Immigration), который принимает решение о предоставлении политубежища.

По словам адвоката Арвида Умлена (Arvid Humlen), который специализируется на делах мигрантов, сейчас нет гарантии, что Колотницкой предоставят политубежище. Однако, как он заявил АР, Галине могут дать разрешение остаться в Норвегии из-за "дополнительных угроз", в том числе со стороны ливийских спецслужб.

Напомним, Галина Колотницкая работала личной медсестрой Муаммара Каддафи, и по данным Wikileaks, знала его образ жизни и места, где он бывал. Колотницкой даже приписывали любовную связь с ливийским лидером, но ее дочь это опровергала.

Вы сейчас просматриваете новость "Колотницкой могут не дать убежище. Она уже доказала, что работала с Каддафи". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования