Главная Последние новости Украины
Колотницкую в Норвегии преследуют журналисты http://www.segodnya.ua/img/article/2481/2_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2481/2_tn.jpg Украина Медсестре Каддафи не дали политубежище, но могут оставить в стране, если у нее есть важная информация.

Колотницкую в Норвегии преследуют журналисты

11 Мая 2011, 07:48

Медсестре Каддафи не дали политубежище, но могут оставить в стране, если у нее есть важная информация.

Колотницкой не дали убежище в Норвегии. Фото "Сегодня"
Колотницкой не дали убежище в Норвегии. Фото "Сегодня"

Под стенами миграционного центра в пригороде Осло, где уже неделю находится бывшая медсестра Каддафи Галина Колотницкая, круглосуточно дежурят корреспонденты. Спрятаться от них ей не удалось даже в Европе. Пока она и там хранит молчание. Неудивительно — ведь хороших новостей пока для нее нет: Норвегия не согласилась предоставить украинке политическое убежище.

Напомним, Колотницкая 8 лет работала медсестрой в резиденции ливийского лидера Муаммара Каддафи. Более того, по данным скандального сайта "Викиликс", якобы была его любовницей. А по сведениям источников "Сегодня", вроде бы "крутила роман" с его старшим сыном Сейфом. В Норвежское Королевство Галина Колотницкая прилетела в разгар майских праздников из Украины (в самом начале военного конфликта в Ливии она в числе других наших соотечественников была эвакуирована в Украину самолетом МЧС) в надежде получить политубежище. Эта страна открыла "квоту" на прием беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Но Иммиграционная служба Норвегии отказала ей в просьбе, хотя пока и не депортировала домой.

"Отказ Иммиграционной службы не означает, что Колотницкую немедленно отправят на родину, — объясняет посол Украины в Норвегии Александр Цветков. — Просто теперь ее судьбой займется полиция. А шансы остаться в Норвегии у женщины все еще есть. Например, если она докажет, что ее жизни угрожает опасность".

В то же время, по данным источника норвежского информагентства NTB, медсестру Каддафи могут оставить в стране и в том случае, если правоохранительные органы сочтут, что она обладает информацией, которая представляет национальный интерес. Проще говоря, знает, где сейчас находится лидер Джамахирии, за которым охотятся страны НАТО, участвующие в операции "Одиссея. Рассвет", и не побрезгует рассказать об этом спецслужбам. Но вот вопрос, захочет ли Галина Колотницкая сдать своего бывшего благодетеля?

Вы сейчас просматриваете новость "Колотницкую в Норвегии преследуют журналисты". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Золотухина Инна

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования