укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
14 Июля 2015, 17:19  Версия для печати  Отправить другу
×
Комбинированная одномоментная реконструкция груди. Похвала мастера http://www.segodnya.ua/img/article/6317/10_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6317/10_tn.jpg Украина
<p><em>Андрей Жигулин, заведующий Центром современной маммологии Больницы израильской онкологии LISOD </em></p>
Андрей Жигулин, заведующий Центром современной маммологии Больницы израильской онкологии LISOD

Комбинированная одномоментная реконструкция груди. Похвала мастера Актуально

В реабилитации пациенток с раком молочной железы значимую роль играет одномоментная реконструкция груди — важно вылечить женщину и сохранить ее привлекательность. Современные технологии позволяют это сделать эффективно и безопасно. К сожалению, в Украине такой вариант решения проблемы доступен не всем женщинам, несмотря на то что доказана ее абсолютная безопасность.

Сегодня один из наиболее эффективных методов восстановления груди — установка имплантатов с применением АДМ — ацеллюлярно-дермального матрикса. АДМ поддерживает имплантат, предотвращает смещение и давление на кожу изнутри, снижает вероятность поздних осложнений (капсульных контрактур). Что же представляет собой АДМ? Это участок кожи человека или животного, из которого удалены все биологически активные элементы. Это коллагеновая сетка, в последующем прорастающая сосудами и клетками самого пациента.

Впервые в Украине такую операцию в 2011 году провел  на базе LISOD известный израильский пластический хирург Майкл Шефлан — один из мировых лидеров реконструктивной хирургии. В LISOD по этой методике прооперировано более 20 пациенток. Подобные операции стали стандартом для нашей больницы. Один из последних случаев обсуждался с Майклом Шефланом, поскольку технически он был сложным и неординарным.

К нам обратилась пациентка, которую дважды оперировали в другом медучреждении, и у нее сформировалась значимая деформация груди.  Обследование выявило мутацию генов BRCA1, что повышает риск рецидива до 80--90%. Мы предложили ей двухстороннюю профилактическую сосоксохраняющую мастэктомию с одномоментной реконструкцией. Из-за наличия дефекта кожи в оперированной молочной железе было необходимо применить одновременно два метода: с одной стороны (здоровой) — реконструкция имплантом и АДМ, с другой — для восполнения дефекта кожи использовался кожно-мышечный  лоскут широчайшей мышцы спины на питающем сосуде и имплантат для создания объема. Операция прошла успешно. Пациентка чувствует себя хорошо, довольна результатом. Ее грудь после операции стала даже более привлекательной, чем до болезни. Что было особенно приятно и неожиданно – доктор Шефлан выразил свое восхищение результатом.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Комбинированная одномоментная реконструкция груди. Похвала мастера ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"