укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
23 Октября 2015, 07:48  Версия для печати  Отправить другу
×
Кому быть мэром Черновцов: жена прокурора и экс-менеджер "Рошен" http://www.segodnya.ua/img/article/6604/17_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6604/17_tn.jpg Украина Мы изучили биографии кандидатов, у кого, по итогам соцопроса, больше всего шансов на победу  
<p>В Черновцах будут выбирать мэра из 15 кандидатов. Фото: Соцсети</p>
В Черновцах будут выбирать мэра из 15 кандидатов. Фото: Соцсети

Кому быть мэром Черновцов: жена прокурора и экс-менеджер "Рошен"

Мы изучили биографии кандидатов, у кого, по итогам соцопроса, больше всего шансов на победу  

Сайт Сегодня.ua решил присмотреться к кандидатом на пост мэра Черновцов – одного из живописнейших уголков Украины.

Согласно данным соцопроса, который публикует издание molbuk.ua, в тройку лидеров (всего – 15 кандидатов) входят: действующий глава города Алексей Каспрук, экс-регионал Виталий Михайлишин и супруга прокурора Наталья Якимчук.

Сын первого демократа Буковины

Алексей Каспрук – самовыдвиженец, в мае прошлого года стал мэром Черновцов, обойдя 13 других кандидатов.

Родился 6 декабря 1977 г., в семье Павла Каспрука – первого  "демократа" Буковины, с  1985 по 1991 год – главы исполкома Черновицкого горсовета. Сам Алексей по образованию -  инженер-механик  и  экономист. Также он закончил  бизнес-академию в  Нидерландах. 

У Алексея рано умер отец, и с 13 лет ему пришлось подрабатывать на рынке. За свои 37 лет Каспрук  успел поруководить несколькими предприятиями в области новых технологий  и коммунальным предприятием "Мистбуд".

В 2010 Каспрук был избран депутатом Черновицкого городского совета,а через два года стал председателем фракции от партии "Фронт змин"" Женат, супругой Антониной  познакомился  на первом курсе техникума.  Вместе они воспитывают сына Богдана.

2_26

Бывший токарь и менеджер "Рошен"

Виталий Михайлишин работал секретарем Черновицкого горсовета, и даже какое-то время выполнял обязанности мэра города. Сейчас он баллотируется от партии "Ридне мисто".

Родился 28 июня 1973 года в простой рабочей семье в Черновцах, поэтому первая профессия, которую пришлось  освоить  в Черновицком  ПТУ №9  - токарь-станочник. Какое-то время Михайлишин даже  токарничал на Черновицком военном ламповом заводе, за  85 рублей в месяц. После армии, где  он честно отслужил пограничником,  пошел учиться на юриста в университет, а в начале 90-х годов подрабатывал на "Калиновском рынке".

Уже в 2003 г. Михайлишин устроился торговым представителем фирмы "Олби-РОС" ,  затем  – старшим инженером "Олби-Рошен", и наконец – в 2005 г. стал  менеджером  ДП "Кондитерская корпорация "Рошен" в Черновцах.

В октябре 2010 года Виталий Михайлишин был избран депутатом Черновицкого городского совета, по партийным спискам ПР,  а через два месяца был избран секретарем ЧГС.

В марте 2011 г., после того, как действующий градоначальник досрочно сложил свои полномочия, Михайлишин стал и. о. мэра Черновцов. Во время Майдана, в феврале 2014 г. активисты требовали и получили отставку Михайлишина. А в апреле  того же года Михайлишин вышел из Партии регионов.

   3_02.

Жена областного прокурора

Наталья Якимчук  - член Партии "Блок Петра  Порошенко" Солидарность", супруга прокурора Черновицкой области.

Родилась 28 ноября 1974 в городе Черновцы, в семье из пяти дочерей. Как и отец, стала юристом, во время учебы в университете вышла замуж за Николая Якимчука. Работала на юридическом факультете преподавателем, ассистентом кафедры.

В связи с переводом мужа на работу в Киев, продолжила свою работу  в Национальной академии прокуратуры Украины, где получила ученое звание профессора кафедры административного и финансового права. В том же 2013 году перешла на работу в КНУ им. Т.Шевченко.  

Вместе с мужем, доктором юридических наук, профессором, воспитывает сына и дочь. 

  4_02

Напомним,  25 октября в Украине пройдут выборы  депутатов местных советов, а также глав сел, поселков и городов. 

В городах, где  проживаетт больше 90 тыс. избирателей, выборы пройдут по мажоритарной системе абсолютного большинства. Для того, чтобы выборы прошли в один тур, кандидат в мэры должен получить поддержку 50%+1 голос.

В противоположном случае, в течение трех недель после первого тура назначат второй тур, в котором будут соревноваться двое лидеров в избирательной гонке. Таким образом, второй тур выборов пройдет не позднее 15 ноября.

Читайте также:
Активисты посчитали, в каких политсилах больше всего экс-регионалов
Парад несуразицы продолжается: новая серия нелепых предвыборных билбордов
Местные выборы 2015: кого и как будут выбирать украинцы


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Сегодня
Автор: Татьяна Самотый
Все новости по теме Местные выборы в Украине.
Вы сейчас просматриваете новость "Кому быть мэром Черновцов: жена прокурора и экс-менеджер "Рошен"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: