Конфликт между Украиной и РФ касается всей Европы – Баррозу

17 Октября 2014, 11:40

В ЕС надеются, что договоренности, которые были достигнуты еще в Минске, будут и в дальнейшем выполняться

<p>Жозе Мануэл Баррозу. Фото: AFP</p>
Жозе Мануэл Баррозу. Фото: AFP

Конфликт, возникший между Украиной и Россией, касается всей Европы. Вместе с тем не существует такой проблемы, которую Евросоюз не имел бы возможности решить. В этом журналистов заверил председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу после встречи в расширенном нормандском формате.

Он подчеркнул, что украинский-российский конфликт является важным для всей Европы.

"Поэтому сегодня мы надеемся, что договоренности, которые были достигнуты еще в Минске, будут и в дальнейшем выполнятся. И это позволит нам достичь мира", – отметил он.

Баррозу отметил, что дискуссия в ходе переговоров была откровенной.

"В целом дискуссия была очень прямой и открытой. И я убежден, что нет такой проблемы, которую Евросоюз не мог бы решить", – подытожил он.

Отметим, президент Украины Петр Порошенко находится в Милане с двухдневным визитом, где принимает участие в саммите форума "Азия-Европа" (АСЕМ).

Сегодня в Милане состоялась многосторонняя встреча, участие в которой приняли президент Украины Петр Порошенко, президент РФ Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, глава правительства Великобритании Дэвид Кэмерон, председатель Евросовета Херман ван Ромпей, председатель Еврокомиссии Жозе-Мануэль Баррозу, глава правительства Италии Маттео Ренци и высокий представитель по вопросам расширения и политики безопасности ЕС Федерика Могерини. Также во встрече принял участие глава МИД Украины Павел Климкин и его российский коллега Сергей Лавров. Стороны обсуждали ситуацию в Украине.

Вы сейчас просматриваете новость "Конфликт между Украиной и РФ касается всей Европы – Баррозу". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования