укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
4 Октября 2016, 11:44  Версия для печати  Отправить другу
×
Контрактная армия Украины растет с каждым месяцем http://www.segodnya.ua/img/article/7573/15_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7573/15_tn.jpg Украина С начала года на службу записались более 53 тысяч военных
Контрактную службу в ВСУ проходят более 109 тысяч военнослужащих сержантского и рядового состава. Фото: unn.com.ua
Контрактную службу в ВСУ проходят более 109 тысяч военнослужащих сержантского и рядового состава. Фото: unn.com.ua

Контрактная армия Украины растет с каждым месяцем

С начала года на службу записались более 53 тысяч военных

В Вооруженных силах Украины более 109 тысяч военнослужащих сержантского и рядового состава проходят службу по контракту. Об этом на брифинге в Киеве сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк.

Как рассказал представитель ведомства, Минобороны продолжает профессионализацию ВСУ путем увеличения доли военнослужащих по контракту и соответствующего уменьшения мобилизованных военнослужащих.

"С начала года контракт с ВСУ уже заключили более 53 тыс. военнослужащих, из которых свыше 6 тыс. – это офицеры. Следовательно, в настоящее время в Вооруженных силах Украины проходят военную службу по контракту более 109 тыс. военнослужащих сержантского и рядового состава и 47,5 тыс. офицеров", – заявил Гуцуляк.

Также, по его словам, приоритетной задачей руководства ВСУ является постепенная замена мобилизованных военнослужащих на мотивированных добровольцев-контрактников.

"В 2016 году из числа мобилизованных граждан на военную службу по контракту приняты примерно 11 тыс. человек. В то же время приоритет отдается комплектованию вертикали должностей сержантского корпуса. Сроки подготовки военнослужащих по контракту в учебных центрах Вооруженных сил Украины отличаются в зависимости от опыта предыдущей службы. Те контрактники, которые не проходили военную службу, проходят полную подготовку сроком до двух месяцев. Те, которые проходили военную службу, проходят подготовку по сокращенной программе сроком до одного месяца. Те военнослужащие, которые имеют опыт выполнения задач в районе проведения антитеррористической операции, восстанавливают свои навыки в период до трех недель", – сказал представитель оборонного ведомства.

Он добавил, что обучение завершается экзаменами, которые продолжаются двое суток.

Как сообщалось, сегодня в Украине также стартовал осенний призыв на срочную службу в армию.

Читайте также:
В Украине стартовал осенний призыв в армию
Порошенко ветировал закон, который разрешает военнослужащим досрочно разорвать контракт с ВСУ
В Минобороны рассказали об очередной волне мобилизации
В Минобороны раскрыли численность контрактников в ВСУ
Кабмин принял новое распоряжение о военном призыве: кого и когда заберут в армию


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "Контрактная армия Украины растет с каждым месяцем". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: