укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
6 Августа 2015, 16:14  Версия для печати  Отправить другу
×
Коридора для гуманитарных грузов на Донбассе по-прежнему нет http://www.segodnya.ua/img/article/6385/6_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6385/6_tn.jpg Украина Гумштаб Ахметова предлагает создать отдельный пункт пропуска для гуманитарных грузов
<p>Григорий Колдунов, директор Гуманитарного штаба Ахметова. Фото: Д. Павлов.</p>
Григорий Колдунов, директор Гуманитарного штаба Ахметова. Фото: Д. Павлов.

Коридора для гуманитарных грузов на Донбассе по-прежнему нет

Гумштаб Ахметова предлагает создать отдельный пункт пропуска для гуманитарных грузов

Как такового зеленого коридора для гуманитарных грузов по-прежнему нет, об этом сегодня в ходе пресс-брифинга сообщил директор Гуманитарного штаба Ахметова Григорий Колдунов. По его словам, действующая система пропуска грузов работает слаженно, однако на контрольно-пропускных пунктах происходит смешение гражданского транспорта и гуманитарных грузов.

"Фискальная служба, СБУ, военная прокуратура, которая сейчас присутствует при досмотре грузов, работают слаженно, однако говорить о зленом коридоре на сегодняшний день нельзя, из-за смещения двух потоков на контрольно-пропускных пунктах, когда едут и гражданские, и гуманитарные грузы. Фискальная служба старается максимально разделить эти потоки, но они все равно пересекаются. Сделать там зеленый коридор практически невозможно. Мы всегда говорили о возможности сделать отдельный пункт пропуска для гуманитарных грузов, но на сегодняшний день такого пункта нет. Следующее наше предложение – это таможенный терминал в Мариуполе. Там можно было бы пройти все таможенные досмотры груза, поставить пломбы, и потом транзитом проехать за линию соприкосновения. Эта идея прорабатывается на определённых уровнях в таможенной службе и СБУ, но на сегодняшний день результата пока нет", – подчеркнул Григорий Колдунов.

Читайте также:
Штаб Ахметова помогает семье пострадавшей при обстреле 1 августа в Донецке
В Донецк и Мариуполь доставлены наборы выживания от штаба Рината Ахметова
Пресс-брифинг Риммы Филь, координатора Гуманитарного штаба Рината Ахметова
Гумштаб Ахметова запускает дополнительную смену отдыха на море для детей из Донбасса
Заявление Гуманитарного штаба Рината Ахметова


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Коридора для гуманитарных грузов на Донбассе по-прежнему нет ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: