укр
Главная Последние новости Украины
8 Июня 2016, 13:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Корпорация ROSHEN передала больнице "ОХМАТДЕТ" уникальное хирургическое оборудование (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/7226/15_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7226/15_tn.jpg Украина

Корпорация ROSHEN передала больнице "ОХМАТДЕТ" уникальное хирургическое оборудование (фото) Актуально

Украинское здравоохранение переживает нелегкие времена. Общественные и экономические потрясения привели к тому, что государство не всегда может в полной мере выполнять свои обязательства перед гражданами в сфере охраны здоровья. В такой момент наши медики рассчитывают на помощь тех, кто готов их поддержать. 8 июня состоится ввод в эксплуатацию двух специализированных хирургических столов Steris Surgical Technologies в Национальной детской специализированной больнице "Охматдет". Оборудование для операционных было приобретено на средства корпорации ROSHEN.

120 лет назад "Охматдет" начинался как бесплатное заведение для чернорабочих, основанное на средства благотворителей. Такие известные киевляне как Терещенко, Дехтярев, Афанасьев профинансировали строительство четырех корпусов для лечения самых бедных слоев населения. Сегодня, по мнению главного врача больницы "Охматдет", кандидата медицинских наук Юрия Гладуша, традиции благотворительности продолжают жить. Хотя больница – учреждение государственное и существует за государственный счет. Невзирая на сложное время, власть все-таки заботится о здравоохранении. Маленькие пациенты "Охматдета" получают питание, лекарства, в корпуса подается тепло и электричество. Однако экономика находится в тяжелом состоянии и все обязательства по отношению к здравоохранению государство в полном объеме выполнить не в состоянии. Нет ни одной страны мира, где бы власть могла обеспечить абсолютно все потребности такого заведения как "Охматдет".

"Увы, у нас повсюду проблемы с семейными врачами, с педиатрами. Что делают люди, когда приходит беда? Они берут больного ребенка и едут в столицу. "Охматдет" для них – последняя инстанция. У людей надежда на нас, как и на государство. Это уже не медицинский, а политический вопрос.

К счастью, благотворительность – в крови у украинцев. Благодаря тому, что есть люди продолжающие традиции Терещенко и его единомышленников, мы продолжаем оказывать бесплатную помощь для детей из всех регионов страны. Сегодня мы получили сложное оборудование от корпорации ROSHEN – компании, которая по своей инициативе взялась поддержать детскую медицину. Важным моментом является то, что эта помощь плановая. Мы разработали стратегию сотрудничества, которая неукоснительно выполнялась. Наши партнеры в первую очередь взялись за то, чтобы обеспечить нормальное функционирование медицинских отделений. Техническое оборудование, лифтовое хозяйство – это те проблемы, которые были запущены и не решались уже много лет . Сегодня они во многом решены или успешно решаются", – объясняет Юрий Гладуш.

ВОЗРОЖДЕННАЯ ПОЛИКЛИНИКА

"Перед тем как начать лечение дети попадают в корпус, в котором тепло, светло, работает канализация и вентиляция, – рассказывает заместитель главного врача по поликлиничной работе, заслуженный врач Украины, врач-педиатр высшей категории Лариса Бондаренко. – Также нужны палаты и комнаты с особыми условиями. Эти условия не менее важны, чем квалификация медиков или наличие оборудования и препаратов.

Ежегодно в поликлинику, входящую в структуру "Охматдет", обращается более 50 тыс. пациентов. В том числе, дети из зоны АТО, переселенцы, чернобыльцы. Для многих поликлиника, как и весь "Охматдет" – последняя инстанция. Сюда приезжают те, кто не смог получить помощь у себя дома.

При этом возраст здания – 30 лет. За это время не было проведено ни одного капитального ремонта, ни серьезной модернизации. Поэтому в планах помощи, которую оказывает компания ROSHEN, поликлиника стоит едва ли не на первом месте.

Благодаря их поддержке восстанавливается коммуникационная система поликлиники. Например, у нас десять лет не работала система вентиляции и кондиционирования. И вот на днях состоится пробный запуск. Полностью обновлено электрооборудование, установлена система горячего водоснабжения с современным автоматическим бойлером. Нужно понимать, что речь идет о восьмиэтажном здании площадью 16 тыс. кв. м. Кроме того, заработал первый из двух новых, самых современных лифтов. Второй вступит в строй в течение месяца".

ПОМОЩЬ ХИРУРГАМ

"Хирургическая служба больницы "Охматдет" насчитывает 12 отделений, оказывающих помощь по все направлениям – объясняет заместитель главного врача по хирургическим вопросам, заслуженный врач Украины, врач-хирург высшей категории Владимир Поворознюк. – Мы в любой момент готовы принять самых тяжелых пациентов и работаем в тех направлениях, в которых в Украине операции практически не проводятся. Однако хирургическая помощь требует комплексного подхода. Если нет подачи кислорода, то операция не состоится. Больного нужно подать и убрать вовремя из операционной. Наконец, хирург не может работать без необходимой техники и оборудования. Поэтому очень важно то, что корпорация ROSHEN помогает комплексно. Начинали с кислородного оборудования, которое уже смонтировано с расчетом на новый корпус. Вскоре мы планируем перейти с операционного электроинструмента на более современные пневмоинструменты. Уже установлен новый лифт, позволяющий удобно и безопасно транспортировать пациентов.

Мы получили два столь необходимых новых высокоспециализированных узкопрофильных стола. Один – для операций на позвоночнике, другой – для нейрохирургических операций. Такое оборудования крайне важно при политравмах, когда страдают сразу несколько важных систем организма".

В ходе передачи оборудования медикам, президент корпорации ROSHEN Вячеслав Москалевский подчеркнул, что о проблемах детского здравоохранения нужно вспоминать не только в День защиты детей и День знаний. "Медицина в нашей стране требует постоянной ситемной поддержки. Год назад, 27 мая 2015 года мы впервые пообщались с Юрием Гладушем. Он обрисовал ситуацию, рассказал о потребностях больницы. Первое, что тогда было сделано, – закуплен наркозно-дыхательный аппарат . Но очень быстро пришло понимание, что нужно разработать последовательный и системный подход. Мы расписали мероприятия на год с бюджетом 50 млн. грн. Немало времени ушло на проектные работы. Но сегодня мы видим результаты – обновленную поликлинику и самое современное хирургическое оборудование.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Корпорация ROSHEN передала больнице "ОХМАТДЕТ" уникальное хирургическое оборудование (фото)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: