Корреспондент "Los Angeles Times" Лойко отказался стать замом Стеця в Минпропаганды

10 Декабря 2014, 10:13

В то же время журналист готов работать в группе советников, которые будут отвечать за информационную войну с Россией

<p>Сергей Лойко. Фото: Сергей Лойко</p>
Сергей Лойко. Фото: Сергей Лойко

Российский корреспондент "Los Angeles Times" Сергей Лойко отказался занять должность заместителя министра информационной политики Украины. Об этом в facebook сообщил глава ведомства Юрий Стець.

"После сегодняшнего разговора с корреспондентом "Los Angeles Times" Сергеем Лойко, следует следующее: он не будет заместителем министра МИП том, что у него контрактных обязательств с изданием", – написал Стець.

В то же время министр сообщил, что Сергей Лойко готов работать в группе советников, которые будут отвечать за информационную войну с Россией.

Напомним, о решении создать новое министерство – министерство информационной политики – стало известно вечером 1 декабря. Фракция БПП, за исключением шести народных депутатов, проголосовала "за". Для Украины решение оказалось спонтанным, скандал не заставил себя ждать.

На следующий день заседание в Раде начиналось с акции протеста – журналисты и гражданские активисты выступили против создания "министерства правды". К митингующим перед Радой присоединились и народные депутаты от БПП Сергей Лещенко и Мустафа Наем. Плакаты против создания министерства просочились и в парламент – их носил с собой Лещенко, а позже баннеры развернули и в ложе прессы. Правда, ненадолго – отобрали бойцы Нацгвардии.

Как известно, Юрий Стець является кумом президента Петра Порошенко.

Вы сейчас просматриваете новость "Корреспондент "Los Angeles Times" Лойко отказался стать замом Стеця в Минпропаганды ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования