Главная Последние новости Украины
Кравчук: Хрущев не дарил Крым Украине, а буквально "спихнул" http://www.segodnya.ua/img/article/7505/1_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7505/1_tn.jpg Украина Украину принудили взять полуостров

Кравчук: Хрущев не дарил Крым Украине, а буквально "спихнул"

9 Сентября 2016, 16:34

Украину принудили взять полуостров

Леонид Кравчук. Фото: Григорий Салай, "Сегодня"
Леонид Кравчук. Фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Первый президент Украины Леонид Кравчук рассказал, что первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев не делал жеста доброй воли в виде подарка для Украины, а распорядился забрать Крым в принудительном порядке. Об этом он рассказал в интервью изданию "Слон".

По его словам, Хрущев просил первого секретаря ЦК Компартии Украины Алексея Кириченко забрать Крым в Украинскую ССР, но он пытался отказаться.

"Вам легче тут, близко к Крыму Запорожская, Херсонская области, вы сможете помочь. Потому что в Крыму не было ни еды, ни воды – ничего. А Кириченко говорит: "Я не могу, у меня же в план не входит", – рассказывает Кравчук.

Однако экс-президент Украины отметил, что Хрущев не согласился на возражения Кириченко и принудительно заставил согласиться на Крым.

"Тогда Хрущев берет Кириченко в свой поезд, едет в Москву, и Политбюро ЦК КПСС принуждает – повторяю – принуждает Украину согласиться с этим решением. Это ответ на вопрос, что Хрущев подарил Крым. Да Украину просто принудили его взять", – рассказал Кравчук.

Он добавил, что за все годы Крыма в составе Украины на полуостров было потрачено 100 миллиардов долларов.

Вы сейчас просматриваете новость "Кравчук: Хрущев не дарил Крым Украине, а буквально "спихнул"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования