укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
7 Июля 2016, 17:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Кременчуг задыхается: жители жалуются на странный запах и головные боли (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7313/81_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7313/81_tn.jpg Украина Люди закрывают окна и почти не выходят на улицу

Кременчуг задыхается: жители жалуются на странный запах и головные боли (видео) События на ТК Украина

Люди закрывают окна и почти не выходят на улицу


Уже несколько месяцев жители города Кременчуг жалуются на невыносимый запах. В воздухе – едкий запах гари. Но в промышленном городе – десятки предприятий.

"Когда был неприятный, сильный, концентрированный запах, мы были дома. Потому что у ребенка привкус во рту", – говорит мама ребенка.

Закрывают окна и почти не выходят на улицу.

- Особенно в ночное время. Очень страшная духота. Окна нельзя открыть.

- И головы болят. Плохо как-то. Раньше этого не было. Редко там. Может, раз в месяц. А сейчас прямо и утром, и в обед, и вечером.

Через несколько дней почти полтысячи жителей пожаловались в горсовет.

Мобильная лаборатория, которую отправили чиновники, проверила качество воздуха.

"На данный момент концентрация вредных веществ не превышает предельно допустимую максимально разовую концентрацию, соответствующую нормам", – заверили в лаборатории.

Все дело в теплоэлектростанции – уверены люди. Своими глазами видели, как с ее трубы шел темный, почти черный дым. Тогда показатели уровня вредных веществ зашкаливали.

"Если дым черный, тогда, конечно, на станции, возможно, какие-то неприятности или идет неполное сжигание топлива. Но в настоящий и последний период из нашей трубы идет только вот такой серый дым, а черный для нас не допускается", – говорит Олег Вертепный, главный инженер Кременчугской ТЭС.

Проблема в том, что ТЭЦ – не единственное крупное предприятие, загрязняющее воздух в этом микрорайоне. Кроме него, буквально в сотне метров друг от друга, работают еще.

Определить – какой из них травит воздух, пытались чиновники горсовета. Но виновного не нашли.

"Мы проводили круглый стол. Были приглашены руководители этих четырех предприятий. Говорят, что на каждом предприятии все хорошо, никто из них не загрязняет атмосферный воздух", – уточнил Алексей Федюн, начальник отела экологической безопасности Кременчугского горисполкома.

Дело расследуют Госэкоинспекция и прокуратура. Людям остается только и дальше писать жалобы.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Кременчуг задыхается: жители жалуются на странный запах и головные боли (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: