укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
27 Июля 2016, 20:12  Версия для печати  Отправить другу
×
Крестный ход: паломники отправились в Киево-Печерскую лавру на всенощную (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7375/81_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7375/81_tn.jpg Украина В полиции насчитали девять тысяч паломников 

Крестный ход: паломники отправились в Киево-Печерскую лавру на всенощную (видео) События на ТК Украина

В полиции насчитали девять тысяч паломников 


Встреча на Владимирской горке и молебен. Участники Крестного хода благополучно добрались до места богослужений. Из-за усиленных мер безопасности в центре столицы им пришлось проходить через рамки металлоискателей. Без задержаний не обошлось, у нескольких человек полиция изъяла ножи. После молебна на Владимирской горке паломники отправились в Киево-Печерскую лавру – на всенощную.

Центр Киева перекрыт. Сюда паломников, которые Крестным ходом прошли всю Украину, подвозят на автобусах. В каждом – по сотруднику полиции.

Меры безопасности – беспрецедентные. Перекрытые дороги и 5 тысяч полицейских. Чтобы попасть на молебен ко Дню Крещения Украины – нужно пройти тщательный контроль – металлоискатели и проверку документов.

На Европейской площади участники Крестного хода с Запада и Востока встречаются. Вместе идут к Владимирской горке.

"Это означает объединение в нашем народе, что люди сюда пришли помолиться за мир и согласие в Украине. Всем кому дорога Украина пришли сюда, чтоб воздать Господу свои молитвы", – сказал Вадим Новинский, народный депутат Украины.

"Большое дело совершили люди… сегодня духовного как раз нам не хватает. Мы боремся за земное, враждуют друг с другом, а это духовное – оно нужно каждому человеку", – отметил Онуфрий, митрополит УПМП.

Сразу после молебна Крестный ход отправился в Киево-Печерскую лавру через Европейскую площадь и правительственный квартал. Люди идут колоннами в сопровождении полиции.

Температура – зашкаливает. Плавится асфальт. Из-за обезвоживания плохо стало двум паломникам – они в больнице.

Провокаций не было. Впрочем, небольшую группу радикально настроенных противников Крестного хода все же задержали.

"Самое главное у нас было – это сорвать сценарий, который задуман. Это сценарий провокаций, столкновений между радикальными группами в украинском обществе и представителями МП. Это столкновение могло быть очевидным, поскольку порядка 150 праворадикальных организаций ожидали Крестный ход", – сказал Антон Геращенко, народный депутат Украины, фракция партии "Народный фронт".

"Господь собрал для молитвы больше 80000 паломников. Именно столько шло, по подсчетам, от подножия памятника князю Владимиру в Киево-Печерскую лавру", – отметил митрополит Антоний, управляющий делами Украинской Православной Церкви.

В Нацполиции сообщают о 9 тысячах паломников. Сейчас в Киево-Печерской Лавре началась всенощная.

А завтра в торжествах ко Дню Крещения Руси-Украины примет участие и президент.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Крестный ход УПЦ.
Вы сейчас просматриваете новость "Крестный ход: паломники отправились в Киево-Печерскую лавру на всенощную (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: