Крестный ход в Почаевскую лавру: паломники шли 7 дней целыми семьями и молились о мире

28 Августа 2015, 16:20

Тысячи людей пришли на Почаевскую гору, чтобы поклониться чудотворной иконе Божьей матери


На один из главных церковных праздников Успение Пресвятой Богородицы тысячи паломников пришли в Почаевскую лавру, чтобы поклониться чудотворной иконе Божьей матери.

Крестный ход отправился из Каменец-Подольского, куда к началу шествия прибыли жители разных регионов Украины. Вместе паломники преодолели пешком более 200 километров, прошли через десятки городов и сел.

"Мы молимся за мир и будем передавать записки священникам, чтобы они молились за весь народ", – рассказала паломница Василиса.

Крестный ход длился практически семь дней. И взрослые, и дети просыпались в 4 утра и шли пешком до захода солнца. Многие участвовали в шествии целыми семьями. "Во время крестного хода возносится молитва особенной силы. Это особенный труд, он призывает особенную благодать и милость Божью", – рассказал иеромонах Гавриил из Почаевской лавры.

Несмотря на усталость, люди верят: их общая молитва будет услышана. "Этой традиции уже почти 200 лет. Паломники ходят на Почаевскую гору из Каменец-Подольского. Каждый год людей все больше, поскольку паломники видят пользу, получают радость. Смотрите, люди устали, а какая радость!", – сказал иеромонах Гавриил.

Около ворот лавры паломников встретила монастырская братия. Людей щедро окропили святой водой.

Вы сейчас просматриваете новость "Крестный ход в Почаевскую лавру: паломники шли 7 дней целыми семьями и молились о мире". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования