укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
19 Апреля 2016, 13:49  Версия для печати  Отправить другу
×
Крик о помощи: "Надо зубами выгрызать своего ребенка из болезни" (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/7088/85_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7088/85_tn.jpg Украина Молодая мама уже пять лет борется со страшным заболеванием своего сына

Крик о помощи: "Надо зубами выгрызать своего ребенка из болезни" (фото)

Молодая мама уже пять лет борется со страшным заболеванием своего сына

28-летняя Елена Згуровец пять лет назад стала мамой. Женщина перенесла сложные роды, и долгожданный ребенок родился со страшным диагнозом: ДЦП спастическая диплегия. Малышу жизненно необходима дорогостоящая реабилитация. Мама Ромы потратила последние деньги на лечение и обращается с просьбой о помощи.

"У Вас – овощ": страшный диагноз и борьба за жизнь

"Примерно на 5-6 месяце беременности я попала на сохранение с угрозой преждевременных родов, – рассказывает Елена. – Толком меня не лечили, говорили что ничего страшного. После выписки прошло не так много времени, и я загремела снова в роддом на 30 неделе с открытием в один палец. Меня лечили т.к. нашли инфекцию, долго ставили капельницы и так далее. Никто и словом не обмолвился, что могут быть проблемы с ребенком".

В 36 недель начались схватки. Ребенка, по словам женщины, давили, он родился с фиолетовым оттенком, гематомой на голове, не кричал, только хрипел. 21 день он пролежал на ИВЛ в реанимации, затем малыша перевели в отделение младшего детства, а после – в ОХМАТДЕТ. Уже там выяснилось, что у Ромы многочисленные кисты в мозгу, назначили лечение.

20151002101643

5-летний Рома. Фото: архив семьи

"В 4 месяца мы снова попали в ОХМАТДЕТ, там же начал поднимать голову. Невролог заподозрил неладное и отправил на Богатырскую, где нам поставили диагноз ДЦП спастическая диплегия", – вспоминает Елена.

Сейчас Роме уже пять с половиной лет. Елена признается, услышав страшный диагноз, она долго не верила.  "А я не поверила, и долго не верила. Очень много читала, но что же это, до конца понять все равно сложно, потому что это – голова, мозг, а тут все непредсказуемо", – рассказывает женщина.

20151229_130927

5-летний Рома в мамой. Фото: архив семьи

Девушка рассказывает, из-за ДЦП врачи с самого рождения ставили крест на ребенке. "У Вас – овощ, и ничего Вы не сделаете", – вспоминает Елена прогнозы медиков. Однако на сегодняшний день у Ромы 100% интеллект и слух, он сам кушает, сидит, стоит и даже ходит! "Мы – пример того, что нельзя сдаваться. Надо зубами выгрызать своего ребенка из болезни", – рассказывает мама малыша.

Просьба о помощи

На второй день жизни Ромы врач сказала маме, что на завтра необходимо оплатить 700 гривен за реанимацию. Уже через час медик вернулась и сообщила, что вместо 700 гривен необходимо достать в течение часа 700 долларов. "Я даже не хочу предлагать никому представить себя на моем месте, это страшно. Хорошо, что у меня были эти 700 у.е. Это была наша благодарность ей, этому врачу, за роды, но деньги ушли в реанимацию", – вспоминает Елена.

После этого за каждый шаг в жизни Ромы началась изнурительная борьба. Для того, чтобы ребенок научился элементарным вещам – ходить, стоять, сидеть – необходима дорогостоящая реабилитация. Каждый курс лечения обходится в 7-8 тысяч гривен.

"Столько нужно на лечение, просить на проживание, дорогу, трансфер с вокзала я себе позволить не могу, только вот на 7-й курс пришлось, потому что уж очень туго с финансами. А ведь Роме очень желательно еще и в перерывах между курсами делать ЛФК и массаж, бассейн, на это у нас средств нет. Конечно, что могу, я делаю сама, но врачи сказали, что профессионально массаж я сделать не смогу и не смогу научиться. В поликлинике мы пробовали бесплатный массаж, но ребенка потом будила дежурная бригада ОХМАТДЕТа. Я больше так рисковать не могу", – рассказывает женщина.

udostoverenie_po_invalidnosti

Женщина воспитывают ребенка-инвалида. Фото: соцсети

Женщина говорит: "У таких, как я, остается два выхода: или опустить руки, или пробивать стену головой. Если кто-то думает, что это очень просто взять и попросить деньги, то он сильно ошибается. Это очень тяжело, надо переступить через себя, сломать себя, думать только о результате. А когда тебя везде пинают, и ты стучишь во всегда закрытые двери, разве будут силы? Но кто, как не ты?".

Сам же маленький Рома плавает, любит животных, играет в мяч и мечтает стать священником.

О том, как помочь ребенку, можно узнать здесь

Читайте также:
Волонтеры налепили 200 кг вареников для бойцов
Пропавшая в Киеве блондинка нашлась
В Одессу прибыл борт с ранеными бойцами
Два брата из Нью-Йорка передали бойцам помощи на 2 млн грн
На Донбасс прибывают железнодорожные составы с техникой для «ДНР»
Как в Донецке выживает семья с детьми-инвалидами


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Александр Литвин
Вы сейчас просматриваете новость "Крик о помощи: "Надо зубами выгрызать своего ребенка из болезни" (фото)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: