укр
Главная Последние новости Украины
4 Марта 2014, 07:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Кровать Януковича могут пустить с молотка http://www.segodnya.ua/img/article/5002/27_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5002/27_tn.jpg Украина В Межигорье посетители воруют ручки, а музеи принимают раритетные книги и картины
<p>Раздают вещи. Картины и книги отдадут в музеи, драгоценности — в Нацбанк, мебель получит Госуправление делами, а свиней — фермеры. Фото <span>AFP</span></p>
Раздают вещи. Картины и книги отдадут в музеи, драгоценности — в Нацбанк, мебель получит Госуправление делами, а свиней — фермеры. Фото AFP

Кровать Януковича могут пустить с молотка

В Межигорье посетители воруют ручки, а музеи принимают раритетные книги и картины

Часть вещей, которые были оставлены Виктором Януковичем в Межигорье, а позже найдены активистами Майдана, могут попасть на аукционы. Об этом "Сегодня" сообщил комендант Межигорья от самообороны Майдана Михаил Ноняк. По его словам, речь идет, прежде всего, о бытовых вещах, а не имуществе, представляющем культурную ценность. "Книги и картины будут отданы в музеи, драгоценности (в том числе и пресловутый золотой батон — Авт.) — в Нацбанк. Что касается мебели (шкафы, кровати, столы), то еще не определено, куда они будут переданы, но не исключено, что они будут проданы с аукциона либо же поступят в распоряжение Государственного управления делами, — рассказал нам Михаил Ноняк. 

СНИМАЮТ РУЧКИ. Разбираться с вещами будут побыстрее — ведь, по словам коменданта, в Межигорье уже были зафиксированы факты мародерства. "Сейчас периметр патрулируют бойцы внутренних войск, а мы подумываем и вовсе прекратить посещение (сейчас на территорию Межигорья пускают всех желающих, а в хонку — только журналистов — Авт.). Ведь люди скручивают ручки даже на дверях туалетов, мы их на КПП потом изымаем! Это ужас..." — пожаловался нам Ноняк.

То, что наиболее ценные экспонаты уже переданы в музей, нам подтвердила и завотдела реставрации Национального художественного музея Украины Наталья Чамлай. "На сегодняшний день нам переданы 28 книг. Например, Евангелия, датируемые XVI, XVII и XVIII веками, — сказала нам Чамлай. — Есть две книги "Апостол" львовских изданий. Одна из них — 1574 года издания, вторая — 1654 года издания. Есть большая немецкая Библия 1798 года издания. Книги пришли запечатанными, мы еще не делали полную опись. Есть картины и иконы, их несколько десятков. Все ценные вещи приняты на временное хранение, затем будут распределены по музеям страны. Есть еще скульптуры, которые также, очевидно, будут переданы музеям".

ПОПУГАИ ПОД ВОПРОСОМ. Ранее в соцсетях появилась информация, что из межигорского гаража исчез уникальный раритетный автомобиль Horch 855 (на таком ездил рейхсмаршал Герман Геринг — Авт.). Эту информацию Ноняк комментировать не стал: "О машинах достоверно не скажу. Но, например, попугаев мы хотим передать в зоопарк. Также думаем, куда отдать сельскохозяйственных животных. Свиней, наверное — в фермерские хозяйства".

"Не продаем и ножку стула"

На столичном рынке коллекционеров, торгующих антиквариатом, значками, раритетными монетами и амуницией, нам рассказали, что пока ни одной вещи из Межигорья, по их данным, здесь не было. "Даже безделушек. У нас шутят, что ножка стула из Межигорья стоит целое состояние и здесь пока не появится. Ну а монеты — не нашего уровня, ведь у Януковича были деньги, с виду тянущие на полкилограмма золота, — рассказал продавец наград. — Как коллекционеру, интересны столовые наборы из Межигорья. Но не уверен, что хотел бы их и правда получить, ведь это наверняка уголовная статья (за скупку краденного, согласно УК Украины, грозит арест до 6 месяцев либо тюремный срок до 3 лет. — Авт.)".

Читайте также:
Поездка в Межигорье: что думают о роскошном имении сторонник Януковича и активист Майдана
Янукович рассказал, как делал ремонт в Межигорье
ГПУ подозревает в убийствах Пшонку, Клюева, Захарченко и Януковича
Зоопарк Януковича может превратиться в молочную ферму
Межигорье будут охранять бойцы МВД
Иконы Януковича и Пшонки хотят отдать в монастырь


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Игорь Серов
Вы сейчас просматриваете новость "Кровать Януковича могут пустить с молотка". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: