укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
14 Октября 2016, 06:43  Версия для печати  Отправить другу
×
"Крымских диверсантов" тайно перевезли в московское СИЗО http://www.segodnya.ua/img/article/7605/6_main.1476402934.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7605/6_tn.1476402934.jpg Украина Евгения Панова и Андрея Захтея, которых спецслубжбы РФ обвиняют в "организации диверсий в Крыму"
По словам Меркачевой, оба подозреваемых жалуются на жестокое обращение с ними.  Фото: theukrainians.org
По словам Меркачевой, оба подозреваемых жалуются на жестокое обращение с ними. Фото: theukrainians.org

"Крымских диверсантов" тайно перевезли в московское СИЗО

Евгения Панова и Андрея Захтея, которых спецслубжбы РФ обвиняют в "организации диверсий в Крыму"

Граждан Украины Евгения Панова и Андрея Захтея, которых спецслубжбы РФ обвиняют в "организации диверсий в Крыму", перевезли в московское СИЗО "Лефортово". Об этом сообщила заместитель председателя московской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева, – передает "Укринформ".

"Мы проводили плановую проверку СИЗО "Лефортово", когда обнаружили Панова и Захтея в одной из камер изолятора. Поговорив с ними, выяснили, что их тайно доставили в Москву около недели назад. С тех пор они в "Лефортово"", – сообщила Меркачева.

По ее словам, оба подозреваемых жалуются на жестокое обращение и не знают, для чего их перевезли. Ранее Панову и Захтею продлили арест до 10 декабря.

Как сообщалось, 10 августа ФСБ РФ заявила о предотвращении терактов на полуострове, якобы подготовленных украинской разведкой. В российском ведомстве также заявили о гибели двух российских военнослужащих.

В ФСБ рассказали, что задержали в Крыму "сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины" Евгения Панова по обвинению в организации терактов. Агентство ТАСС со ссылкой на источники в "правоохранительных органах" Крыма сообщало, что Панов якобы "полностью признал свою вину" во время допроса. По словам брата Панова Игоря Котелянца, Евгений подтвердил, что читал "признательные" показания с листа после пыток.

11 августа его арестовали на два месяца. Кроме Панова, на два месяца арестовали также Андрея Захтея и Редвана Сулейманова.

Президент Украины Петр Порошенко назвал обвинения ФСБ РФ "циничными и бессмысленными фантазиями".

Читайте также:
В аннексированном Крыму суд арестовал пятерых татар, подозреваемых в терроризме
Геращенко в ПАСЕ объяснила, зачем России новые политзаключенные-украинцы
Чубаров отреагировал на новую волну обысков в Крыму
Союз журналистов России потребовал от ФСБ РФ пояснить арест Сущенко
Парубий рассказал, как прокуратура Украины может отреагировать на дело Сущенко
Чубаров пояснил, зачем ФСБ захватывает в плен украинцев


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость ""Крымских диверсантов" тайно перевезли в московское СИЗО". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: