Главная Последние новости Украины
"Крымский" сценарий на юго-востоке Украины не состоялся – Парубий http://www.segodnya.ua/img/article/5019/80_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5019/80_tn.jpg Украина В других областях страны планировался такой же сценарий, как и в Крыму

"Крымский" сценарий на юго-востоке Украины не состоялся – Парубий

12 Марта 2014, 14:13

В других областях страны планировался такой же сценарий, как и в Крыму

<p><span>В юго-восточных регионах сценарий Крыма не повторился. Фото: facebook.com/andriy.parubiy</span><span>   </span></p>
В юго-восточных регионах сценарий Крыма не повторился. Фото: facebook.com/andriy.parubiy   

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий заявляет о предотвращении реализации "крымского плана" в юго-восточных областях Украины.

"В юго-восточных областях планировался зеркальный сценарий того, что произошло в Крыму (силовой захват администраций, затем требования по проведению референдума об отделении областей от Украины – ред.)", – сказал Парубий на брифинге в среду в Киеве.

По его словам, эти планы "были разрушены".

Секретарь СНБО напомнил, что на сегодняшний день правоохранительные органы Украины задержали диверсионные группы в Донецкой, Луганской и Херсонской областях.

"Сегодня нашими правоохранительными органами, в том числе с помощью внутренних войск и других подразделений взяты под контроль областные администрации, которые были целью для захвата, и наведен порядок в перечисленных областях на юге и востоке Украины", – отметил Парубий.

Он также напомнил, что украинские пограничники по заданию СНБО проводят операцию по защите госграницы.

По словам секретаря СНБО, украинские пограничники не пропускают диверсионные группы с территории Российской Федерации и Приднестровья.

"На сегодняшний день мы можем говорить, что уже 3700 граждан Российской Федерации, относительно которых возникли подозрения, были не допущены на территорию Украины. Среди них выявлено 36 лиц, которые причастны к экстремистской деятельности и 30-ти лицам запрещен въезд в Украину", – отметил Парубий.

Вы сейчас просматриваете новость ""Крымский" сценарий на юго-востоке Украины не состоялся – Парубий". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования