укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Последние новости Украины
12 Октября 2016, 17:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Ксения Павловская: "Государство не может декларировать европейские ценности, оставляя педагогов без финансирования" http://www.segodnya.ua/img/article/7599/75_main.1476278352.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7599/75_tn.1476278352.jpg Украина
Ксения Павловская: "Государство не может декларировать европейские ценности, оставляя педагогов без финансирования"

Ксения Павловская: "Государство не может декларировать европейские ценности, оставляя педагогов без финансирования" Актуально

Резолюцию с требованиями к президенту Украины, Кабинету министров и Верховной Раде Украины приняли педагоги Ровенщины.

Седьмого октября в г. Сарны Ровенской области состоялся форум "Педагог – рыцарь знаний и мудрости страны". Делегаты – представители образования Сарненского, Костопольского и Березновского районов в течение двух часов обсуждали проблемные вопросы отрасли: сокращение школ, учреждений профтехобразования, увольнения коллег. Остро "рыцари образования" восприняли Проект бюджета на 2017 год.

"Образовательная субвенция только на зарплаты учителям, оплата коммунальных услуг, питание детей, содержание школ, технического персонала – за счет местных бюджетов. Сокращение субвенции до 41,9 млрд грн. Запрет финансирования учебных заведений с количеством учащихся менее 25 человек. Финансирование учреждений средне-специального образования из местных бюджетов. Неустановленный размер социальной и академической стипендий. Такой перечень "реформ" в образовании запечатлело в проекте бюджета на следующий год правительство. Это как? Это мы так идем в Европу и следуем европейским ценностям? Как по мне – такой проект бюджета не имеет права не то чтобы на утверждение – на написание. Я не представляю, какими профессиональными знаниями, нравственными принципами надо обладать, чтобы оставить образование без финансирования", – поделилась впечатлениями после проведения форума депутат, заместитель председателя постоянной комиссии по вопросам бюджета, финансов и налогов Ровенского областного совета Ксения Павловская.

Педагоги, шокированные, такими "инициативами" правительства решили отстаивать свои права и права детей на достойное образование независимо от места жительства.

"Мы прекрасно здесь, на местах, понимаем, что база всех учебных заведений нуждается в обновлении, особенно сельских. Если государство не возьмет на себя этот вопрос, ни один районный, областной бюджет его не потянет. Наши педагоги уже сегодня покупают дидактические материалы, мебель за свой счет. В классах по четыре учебника на двадцать детей" – сетует директор Цепцевицкой школы Людмила Маринина.

В резолюции педагоги призвали представителей власти соблюдать Конституцию Украины, ЗУ "Об образовании" и не менее 10% национального дохода отдать на финансирование отрасли образования. Убеждены, нарушение функционирования системы образования является преступлением, направленным против безопасности государства.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Ксения Павловская: "Государство не может декларировать европейские ценности, оставляя педагогов без финансирования"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: