укр
Главная Последние новости Украины
2 Октября 2015, 08:08  Версия для печати  Отправить другу
×
Кто идет в мэры запорожских городов: гаишник из Донбасса, нардеп и журналисты http://www.segodnya.ua/img/article/6544/51_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6544/51_tn.jpg Украина В областном центре зарегистрировали более 20 кандидатов
<p>Выборы в Запорожской области. Фото: kiev24.ua</p>
Выборы в Запорожской области. Фото: kiev24.ua

Кто идет в мэры запорожских городов: гаишник из Донбасса, нардеп и журналисты

В областном центре зарегистрировали более 20 кандидатов

В Украине 30 сентября закончилась регистрация кандидатов в мэры. В Запорожской области в выборах примут участие десятки кандидатов, среди них – действующие чиновники, гаишники и активисты. О том, кто баллотируется в мэры запорожских городов, выяснял корреспондент "Сегодня.ua".

Запорожье: креативный гаишник, ректор и инженер

Как рассказали в городской избирательной комиссии, в кандидаты в мэры зарегистрировались более 20 человек. Как и заявлял ранее, свою кандидатуру выдвинул действующий мэр Александр Син. На одной из пресс-конференций он рассказал журналистам, что будет выдвигаться от малоизвестной партии, однако в итоге пошел на выборы в качестве самовыдвиженца.

К слову, ранее Александр Син был членом "Батькивщины" (именно от нее он и выдвигался на прошлых, победных для себя, выборах), а после присоединился к "Партии регионов". Сейчас же запорожский мэр беспартийный.

От партии президента баллотируется народный депутат и ректор Запорожского национального университета Николай Фролов. Политик, как и несколько его "коллег", начал свою избирательную кампанию еще до официального старта гонки для того, чтобы (как он сам высказался) "познакомиться с избирателями".

Партия "Укроп" выдвинула своего областного лидера, запорожского адвоката Ярослава Гришина. Ранее политик и активист принимал участие в создании местной ячейки "Самопомощи". Гришин ведет активную борьбу с действующим мэром. Соревнуется он с Александром Сином не только на предвыборной гонке, но и в суде. Гришин является адвокатом главврача, который обвиняет мэра в нарушении трудового законодательства.

dsc02509

Ярослав Гришин

От "Оппозиционного блока" баллотируется главный инженер "Запорожстали" Владимир Буряк.

Среди кандидатов также есть несколько журналистов – главные редакторы местных газет Богдан Василенко и Валерий Зотов. Оба уже не новички на политической арене. Василенко баллотировался в народные депутаты от "Удара" в 2012-м году (занял почетное третье место), а Зотов работал чиновником – заместителем мэра Запорожья Александра Поляка.

Пробует свои силы в Запорожье и начальник ГАИ Донецкой области Игорь Пожидаев. Полковник милиции не перестает удивлять горожан своей креативной рекламой – милиционер появляется на билбордах в образе "Джеймса Бонда".

dsc02321

Игорь Пожидаев

От "Батькивщины" на пост мэра баллотируется лидер областной ячейки партии, экс-губернатор Александр Старух.

Мелитополь и Бердянск

"Оппозиционный блок" выдвинул на должность мэра Мелитополя главврача межрайонного онкодиспансера Александра Рябикова. А вот от партии власти баллотируется исполняющий обязанности мэра, секретарь горсовета Сергей Минько.

Мелитопольская "Батькивщина" выдвинула в кандидаты местного активиста, который несколько раз безуспешно пытался попасть в исполком горсовета, Алексея Прокофьева.

В Бердянске "Оппозиционный блок" сняли с выборов. Партия решение избиркома опротестовала в суде, однако избирательная комиссия подала на апелляцию. На данный момент вопрос участие "Оппоблока" в выборах в Бердянске все еще под вопросом. В теризбиркоме говорят, "Оппозиционный блок" подал документы с нарушениями, среди которых неправильно заполненные биографии кандидатов.

Сколько стоит стать мэром

Для того, чтобы стать кандидатом в мэры, необходимо внести денежный залог в избирательный фонд. Сумму залога определяет центризбирком, она зависит от количества избирателей в городе. Дороже всего баллотироваться в мэры в Запорожье – кандидатам пришлось заплатить 29 тысяч 463 гривны.

Для того, чтобы стать кандидатом в мэры Мелитополя, нужно заплатить 5 тысяч 919 гривен. Самая маленькая сумма залога в Молочанске – всего 248 гривен.

.jpg_12

Первое число – кол-во избирателей, второе – сумма залога

Напомним, в Днепропетровске в мэры баллотируется студенты и всего лишь одна женщина.

Читайте также:
Стоит ли ожидать конца войны на Донбассе: мнения политологов и военных экспертов
«Нормандская тройка» потребует от России отменить псевдовыборы на Донбассе без каких-либо условий – Елисеев
Встреча «нормандской четверки» в Париже: стали известны детали грядущих переговоров


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Александр Литвин
Вы сейчас просматриваете новость "Кто идет в мэры запорожских городов: гаишник из Донбасса, нардеп и журналисты ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: