Главная Последние новости Украины
Кто крайний за лапшой? Украина В Украине создан уникальный многофункциональный комплекс по производству, сбыту и потреблению лапши. Процесс отлажен до мелочей. Мы можем гордиться, что ни в одной другой стране аналогов нашему комплексу нет. Его нужно уничтожить.

Кто крайний за лапшой?

20 Августа 2008, 17:07

В Украине создан уникальный многофункциональный комплекс по производству, сбыту и потреблению лапши. Процесс отлажен до мелочей. Мы можем гордиться, что ни в одной другой стране аналогов нашему комплексу нет. Его нужно уничтожить.

Комплекс этот, к счастью, замкнутый и никого, кроме участников процесса он не волнует. Вот примерная схема круговорота лапши в Украине.

Производители – политики. Во всем мире желтая пресса живет на новостях шоубизнеса – у кого там трусы на вручении наград было видно, кто с кем спит, кто у кого спер домашнее порно и т.п. У нас в стране эти вопросы не актуальны. Шоу-бизнес у нас в политике.

Сначала были политики, которые что-то делали. Выдавали на гора Акт о независимости Украины, писали новую Конституцию, голосовали за законы. Затем, с развитием СМИ, некоторые начали понимать, что делать-то вовсе ничего не нужно. Нужно всего-то об этом рассказывать в телевизоре и газетах. И теперь мы имеем Верховную Раду, которая ВООБЩЕ ничего не делает и прожирает наши деньги просто так. Тоже самое касается СП и в большей части Кабмина, хотя там ситуация получше, если опуститься ниже уровня замминистра.

Вся эта дикая орава политиков производит лапшу. Кто оптом (партии типа НУНС, БЮТ или ПР), кто-то мелким оптом (КПУ, НБЛ), кто-то создает эксклюзивные сорта в ограниченном количестве (СЛС, ПСПУ, СПУ, и еще куча другой мелочи). Таким образом, мы имеем огромные запасы лапши. Но что с ней дальше делать? Ша! Есть сбыт!

Служба сбыта лапши населению – СМИ. Журналисты попались в эту ловушку. Ведь что главное для газеты (ТВ, Интернет-СМИ) в эру жесточайшей конкуренции на рынке? Поводы. Новостные поводы. Да, поживее, поярче! Кого волнует какой-то там закон для инвалидов, предпринимателей, налоговая реформа и тому подобные мелочи? Всех волнует в каком прикиде пришла Тимошенко, что ляпнул помощник дворника из СП, где в какой церкви молится Янукович, какие стишки написала Параска, сколько прогрессивно-социалистических бабок залезло на танк и тому подобное.

Такой товар сбыть легче. И производитель знает об этом. И производит. Витя походил по пояс в воде. Юля постояла рядом на табуреточке, друг друга после этого облили говном. Ганя обозвала их дураками. Примитивненько, зато на первых полосах изданий! Что на выходе – 0. Лапша высшего сорта.

Война в Грузии. Витя в Грузию, Юля в глубокую несознанку. Ганя обозвала их дураками. Мелочь типа СЛС, ПСПУ, КПУ, Свободы и других маргиналов высказала свою агрессивную принципиальную позицию. Все. На выходе – 0. Нет, не ноль. На этот раз Витя догнул палку до истерических нот русского МИДа, с которых весело посмеялась вся Украина. Впрочем, это не его заслуга, а проблемы российского руководства.

А как на войне в Грузии СМИ поднялись! Я по интернету вижу: рост посещаемости новостных ресурсов 30% и более. И там такоеееееее творилось… Особенно в русских провластных СМИ. Все привыкли к тому, что они нагло врут, но чтобы с таким диким цинизмом… Ок. Не про это.

Короче. Сбыт лапши также идеально отточен, как и производство. Причем у производителя и распространителя монопольный сговор. Первые не дают комментарии всяким мелким изданиям, вторые не пишут о мелких производителях.

Потребители – узкая (примерно 3%) прослойка населения, которая жить без лапши не может. Причем лапша должна быть определенного сорта и ни в коем случае другого. За предложение альтернативного вида, любой уважающий себя потребитель прекратит всякие отношения с распространителем, который осмелился ему это предложить. Мало того, при случае набьет ему морду, обзовет грязым продажным журналюгой, который клепает заказную лапшу. При этом, лапша другого производителя у него усваивается на ура, вызывая при этом сильнейшую наркотическую зависимость, которая требует все новой, более сытной лапши.

Его уже не интересует взвешенная позиция по какому-либо вопросу. Ему подавай агрессию, жесткую позицию. Теперь он усваивает только ту лапшу, которая у других потребителей вызывает острое отравление. Именно такую и производят мелкие лапше-дилеры типа ПСПУ, когда 30 полоумных бабок в экстазе, а остальное население Украины блюет. Или тягнибоки, лапша которых вызывает изжогу в Донецке.

Что имеем? Есть замкнутый цикл из примерно 5% населения страны. Но зато каких процентов! Самых циничных, самых крикливых, самых активных, самых беспринципных, самых безмозглых и самых наглых. Эти 5% забили все информационное пространство. Они затормозили развитие страны. Они уничтожили все живое, все, что приносило пользу, заменив это лапшой. 95% нормальных людей вынуждены каждый день жрать эту гадость, не надеясь в ближайшие годы поесть что-то полезное.

Но кто-то должен порвать этот порочный круг! На политиков надежды мало – это алчное стадо, которое сдохнет за копеечку и унесет с собой в могилу страну. На народ тоже надежды мало. Одни работают или еще растут (95%), другие наркоманы, которые не в состоянии ничего поделать со своей лапше-зависимостью – им врач нужен.

Надежда только на СМИ.

Алё! Журналисты! Хватит гоняться за кликами, рейтнгом, тиражами! Не публикуйте вы этот бред! Ну, зачем было публиковать фотки с Ющом по пояс в воде? Это что, важно? Этот подвиг повлиял на ситуация в стране? Зачем вы публикуете заявления Симоненко об импичменте? Он их штампует раз в полгода. Думаю, что это его пресс-служба рассылает релизы, меняя там только даты. Зачем рассказывать в какой церкви молится Виктор Фёдорыч? Это его личное дело. Зачем это выворачивать наизнанку? А есть такие штуки, которые выходят за пределы страны. Все помнят куклу Гитлера? Примерно то же самое сейчас происходит с "московским шпиёном" Тимошенко. Высосали из пальца – вот тебе и шум, буквально, на весь мир.

Пишите о делах. О квартирах, о коррупционных законах, о лоббистах табачных компаний! Да не прост о делах, а с фамилией, адресом, политсилой, крышей во власти. Почему, когда речь идет о преступлении, никто не публикует фамилий? Максимум на что мы можем рассчитывать – на аббревиатуру партии. Клеймите ублюдков! Добивайтесь в судах справедливости! Народ подымайте! Впрочем, вы сами все знаете.

Поймите, сейчас то время, когда СМИ могут стать не четвертой, а первой и единственной действующей властью! Вас ваши собственники бизнесмены поддержат, не сомневайтесь.

Придите и возьмите эту власть. Или тоже слабо прожить без лапши?

Вы сейчас просматриваете новость "Кто крайний за лапшой?". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования