Кто сражается на Майдане: 10 типов персонажей, напоминающих фантастические

28 Января 2014, 07:04

Мы разделили активистов и митингующих на классы по их умениям

<p>Фото yaplakal.com</p>
Фото yaplakal.com

События в центре Киева все больше напоминают эпическую битву из фантастических фильмов и книг. Там строятся катапульты, горят огни, люди вооружаются дубинами и копьями, стреляют из луков, метают файерволы (огненные шары) — и все это на фоне исполнения священных текстов и молебнов. 

Поэтому "Сегодня" решила классифицировать всех ярких персонажей по стандартным архетипам фэнтези-историй. Мы перечитали Роберта Говарда, Роналда Руэла Толкиена, Анджея Сапковского, Урсулу Ле Гуин, Ника Перумова и прочих мастеров этого жанра, вспомнили компьютерные и настольные игры, выделили на их основе десять основных типажей героев и нашли их двойников в реальной "майданной" жизни. К примеру, медики-волонтеры у нас стали "Друидами", священники — "Клириками", а митингующие на передовой — "Варварами". В создании материала мы сознательно не использовали представителей силовых ведомств, потому что их классификация и навыки заложены уставами.

_-11_01

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Кто сражается на Майдане: 10 типов персонажей, напоминающих фантастические". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Бунецкий Дмитрий

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования