укр
Главная Последние новости Украины
27 Июля 2007, 19:18  Версия для печати  Отправить другу
×
Кушнарева могли застрелить "с умыслом" http://www.segodnya.ua/img/article/642/25_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/642/25_tn.jpg Украина Охотник с 25-летним стажем Дмитрий Завальный знал об опасности для нардепа, уверяет защитник семьи потерпевшего Вячеслав Стовба
Кушнарева могли застрелить "с умыслом"

Кушнарева могли застрелить "с умыслом"

Охотник с 25-летним стажем Дмитрий Завальный знал об опасности для нардепа, уверяет защитник семьи потерпевшего Вячеслав Стовба

Адвокат семьи Евгения Кушнарева уверен, что в действиях Дмитрия Завального, подозреваемого в убийстве нардепа, был "косвенный умысел". Вячеслав Стовба несогласен с версией обвинения, согласно которой в лесу под Изюмом произошло "убийство по неосторожности". Сам Дмитрий Завальный, по словам Стовбы, категорически отрицает свою вину.
Расценивать действия 37-летнего бизнесмена как убийство с косвенным умыслом следует по нескольким причинам, говорит адвокат: "Во-первых, самозарядный нарезной карабин, убойная сила которого 3 км, и расстояние, которое было  между Завальным и Кушнаревым, несопоставимо. Во-вторых, мы видели местность, где проходила охота. Вокруг лес, сосны, кустарник. В-третьих, Завальный нарушил правила охоты, по которым он обязан был обеспечить безопасность других людей, но не сделал этого. И наконец, у Завального 25 лет охотничьего стажа. Он далеко не новичок, который 2—3 года пострелял в лесу... Я уверен, что он предусматривал опасные последствия и, хотя и не желал, но сознательно допустил их наступление".

СЛЕДСТВИЕ НЕ ЗАКОНЧЕНО. По словам Вячеслава Стовбы, спустя полгода после убийства он был на месте происшествия и еще раз расспросил местных жителей о том, что они видели в день трагедии: "Человек рассказал мне, что слышал выстрелы совсем не в то время, которое называет следствие". Как считает адвокат, ни место, ни время, ни участники происшествия до сих пор точно не установлены, как не доказано и то, что пуля попала в Кушнарева рикошетом. "Поэтому говорить об окончании следствия еще рано", — уверен адвокат.

В то же время прокурор Харьковской области Василий Синчук на днях заявил, что следствие по делу об убийстве Евгения Кушнарева будет закончено уже через пару недель, а дело будет передано в суд с формулировкой "убийство по неосторожности".

Напомним, что 16 января 2007 года во время охоты в Изюмском районе Харьковской области Кушнарев получил проникающее огнестрельное ранение в область печени. По сведениям врачей, у Кушнарева были задеты жизненно важные органы. Пострадавшего доставили в реанимацию, где на следующий день, несмотря на усилия врачей, он скончался. 
Правоохранительными органами изначально рассматривались три версии гибели депутата: несчастный случай, убийство по неосторожности и преднамеренное убийство. Прокуратура переквалифицировала дело о гибели народного депутата в "убийство по неосторожности" — ч.1 ст.119 Уголовного кодекса (карается сроком от 3 до 5 лет).


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Гончарова Наталья
Вы сейчас просматриваете новость "Кушнарева могли застрелить "с умыслом"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: