укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
28 Декабря 2009, 07:14  Версия для печати  Отправить другу
×
Лазаренко в тюрьме некому охранять http://www.segodnya.ua/img/article/1835/5_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/1835/5_tn.jpg Украина Экс-премьеру Павлу Лазаренко осталось отсидеть в женской тюрьме еще год и восемь месяцев.
Лазаренко в тюрьме некому охранять

Лазаренко в тюрьме некому охранять

Экс-премьеру Павлу Лазаренко осталось отсидеть в женской тюрьме еще год и восемь месяцев.

Экс-премьер Павел Лазаренко выйдет из-за решетки 17 августа 2011 года. Такая информация появилась на официальном сайте Бюро тюрем США. Это значит, что Павлу Ивановичу осталось сидеть 1 год и 8 месяцев.

ТЮРЬМА. На сайте также сказано, что 56-летний Лазаренко отбывает наказание в тюрьме города Дублин (Северная Калифорния), где содержатся женщины и те, кто совершил админпроступки. Это тюрьма упрощенного уровня безопасности. "В Америке таких — три четверти. В этих тюрьмах сидят люди, которые никого не убили, не использовали оружие и т. д. В них можно встречаться не только с родственниками и адвокатами, но и с друзьями. В камерах есть телевизор, в тюрьме — спортзал, библиотека, душ, где можно мыться хоть каждый день. Там даже не сидят в камерах с утра до вечера, а могут свободно передвигаться по территории тюрьмы. К тому же при наличии денег можно заказывать себе любимую еду. Лазаренко повезло, что он попал в женскую тюрьму, — там особо легкий режим", — говорит директор юрфирмы Amber Global Consulting Иван Лозовой, который родился, учился и работал в США.

Любопытная деталь: в описании тюрьмы на сайте Бюро тюрем сказано, что тюрьмe, где сидит Павел Иванович, срочно требуются охранники. "Обычно на 100 заключенных приходится 20 охранников. Им хорошо платят от 2,5 до 4 тысяч долларов в месяц, но очереди из желающих там работать нет", — говорит Лозовой. Правда, в 20 милях от тюрьмы находится военная база США, что должно усложнять арестантам побеги.

ОПАСНОСТЬ. Родные не знают о грядущем освобождении Лазаренко. "Адвокаты мне ничего не говорили. У нас с ним связи давно не было. Но я его жду на родине", — сказал нам брат заключенного Иван Лазаренко.

Павел Лазаренко выехал за рубеж в 1999 году, тогда же попал за решетку по обвинению в коррупции, откуда вышел всего раз на полгода под залог, больше двух лет провел под домашним арестом. Суммарно он уже сидит 10 лет. На него был наложен штраф в $10 млн. В зачет этих средств пошла цена проданного поместья.


Кликните по изображению, чтобы его увеличить

БЮТОВЕЦ КИРИЛЕНКО ПРОСИЛ ВЫПУСТИТЬ ПАШУ ИЗ ТЮРЬМЫ

Не успело Бюро тюрем определиться с тем, сколько еще Лазаренко сидеть, как в интернете появилась информация, что в декабре прошлого года, в разгар экономического кризиса, Иван Кириленко, руководитель фракции БЮТ в парламенте, направил в американский суд письмо с просьбой как можно быстрее выпустить Павла Ивановича из тюрьмы. Среди аргументов были такие: Лазаренко многое сделал для Украины (решительно боролся с коррупцией, привлекал иностранные инвестиции, нарушил зависимость Украины от снабжения российским газом), он хороший управленец и нужен стране, наконец, его оклеветали.

Иван Кириленко подтвердил нам, что письмо писал. "Я знаю Павла Лазаренко с 1973 года, мы вместе учились в одном вузе, в одной группе, и все, что можно было сказать доброе об этом человеке, я сказал. Я поступил не как политик, а как христианин — не мог отказать родителям, которые ждут сына", — сказал нам Кириленко, который долго состоял в лазаренковской "Громаде". По его словам, письмо в суд — это его личная инициатива, и Юлия Тимошенко не имеет к этому отношения.

"Кириленко был и остался в хороших отношениях с Лазаренко. Тем более в Днепропетровске Лазаренко популярная фигура, он строил там больницы, стадионы, его блок на местных выборах до сих пор набирает по 10% голосов. Другое дело, что наверху его частную инициативу вряд ли одобрили бы. Но, думаю, по факту ему могло это сойти с рук, ведь ничего страшного в факте такого письма нет. А вот слив информации о письме организовали специально, чтобы в сознании людей связать Тимошенко и Лазаренко — как-никак, в целом у украинцев отношение к Павлу Ивановичу плохое", — сказал нам источник в БЮТ. "Никакой опасности я не вижу. Сейчас тема ЕЭСУ уже не вызывает в обществе интереса", — считает политолог Владимир Фесенко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Прикреплённый файл: lazarenko.jpg
Автор: Рафал Анастасия
Вы сейчас просматриваете новость "Лазаренко в тюрьме некому охранять". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: