укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Последние новости Украины
30 Декабря 2013, 08:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Лица 2013: люди, которых мы запомнили в уходящем году http://www.segodnya.ua/img/article/4849/25_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4849/25_tn.jpg Украина "Спортсмены" на митингах, поющие бабушки в автобусе и красные комиссары Урганта
<p>Изнасилование, задорные песни и акции протеста - 2013 год был насыщенным для Украины. Фото:sport-express.ua</p>
Изнасилование, задорные песни и акции протеста - 2013 год был насыщенным для Украины. Фото:sport-express.ua

Лица 2013: люди, которых мы запомнили в уходящем году

"Спортсмены" на митингах, поющие бабушки в автобусе и красные комиссары Урганта

2013 год был богатым на скандалы, протесты и неординарные события. И в каждом громком инциденте фигурировали определенные люди. Редакция Сегодня.ua решила вспомнить 7 человек, которые запомнились украинцам в этом году.

Жертва милиции Ирина Крашкова

1066700

Фото: news.pn

Летние события во Врадиевке повергли в шок всю Украину. 26 июня трое мужчин вывезли Ирину Крашкову в лес, изнасиловали и жестко избили. Больше всего украинцев поразило то, что в деле были замешаны милиционеры и уже спустя неделю в стране начались массовые акции протеста против беспредела в правоохранительных органах. Жители Врадиевки даже дошли с маршем протеста до Киева.

Всех мужчин, кто был причастен к инциденту с Крашковой приговорили к лишению свободы. Двоим дали 15 лет, одному – 11, еще один будет за решеткой 5 лет. Кроме того, трое насильников обязаны выплатить женщине более 400 тысяч гривен.

Вадим Титушко и "спортсмены"

50_main_01

Фото: Facebook/Влад Содель

Во время масштабного митинга оппозиции 18 мая в столице между участниками протестов произошли столкновения. Именно тогда впервые "засветились" молодые люди спортивного телосложения, которых после майских событий стали называть "титушками". Теперь они выходят за деньги на митинги или даже играют роль физической силы в разного рода "разборках" – к примеру, на скандальных стройках.

Во время митинга Титушко и другие "спортсмены" ударили журналистку 5 канала Ольгу Сницарчук и фотографа Влада Соделя. Пострадавшие подали в суд на парня – его осудили условно к лишению свободы на 3 года с освобождением от исполнения наказания сроком на 2 года.

После оппозиционного митинга Вадим Титушко по прозвищу "Румын" стал настоящим трендом в Украине, а его фамилия – нарицательной. Позже парень заявил, что сам решил стать журналистом и даже намерен зарегистрировать авторское право на слово "титушки".

Иван Ургант и красные комиссары

96_main_01

Высказывание российского шоумена Ивана Урганта в эфире программы "Смак" настолько возмутило украинцев, что даже звучало требование запретить Урганту въезжать в Украину. В апрельской программе шоумен сказал: "изрубили зелень, как красный комиссар жителей украинского села".

Украинцы требовали от Урганта публичных извинений и тот действительно извинился. Однако, в странном стиле: "Я прошу прощения у всех жителей Украины, которых задел мой неуместный комментарий в последнем выпуске программы Смак. В качестве самонаказания обязуюсь готовить в этой передаче только борщ, вареники и галушки до 2018-го года включительно. Всех родившихся у меня с этого момента детей, независимо от пола, называть Богдан".

Екатерина Абдуллина и "быдло"

40_main

Фото: Facebook

Высказывание солистки Национальной оперы Украины удивило и поразило украинцев. В сентябре Абдуллина публично заявила, что считает украинские школы "быдлячими", а детей, которые там учатся, назвала "быдлом".

Против Екатерины Абдуллиной открыли уголовное дело – тогда певице грозило до 5 лет лишения свободы. Ее могли уволить из театра, однако руководство Национальной оперы на такой шаг не пошло – Абдуллину вычеркнули из репертуарных планов, лишили ролей и урезали зарплату. Уголовное дело против певицы по факту некорректных высказываний также закрыли за отсутствием состава уголовного преступления.

Павел Лапшин и расовая ненависть

73444

Фото: zn.ua

Осенью в Великобритании засудили украинца Павла Лапшина в убийстве и подготовке терактов. 25-летний аспирант Национальной металлургической академии Украины признался в убийстве 82-летнего Мохаммеда Салима. Мужчина был зарезан украинцем в Бирмингеме 29 апреля.

Также 21 октября украинец во время заседания суда в Лондоне взял на себя вину за подготовку взрывов возле мечетей в городах Уолсолл, Типтон и Вулверхэмптон.

Свои мотивы он объяснил расовой ненавистью: по мнению Лапшина, "белый человек лучше любого другого". Суд приговорил украинского аспиранта к пожизненному заключению с невозможностью прошения о помиловании в ближайшие 40 лет.

Бабушки, взорвавшие Интернет

Зимой этого года в Сети появился новый хит. На знаменитом видео хор бабушек в автобусе исполняет песню "Лісапед мій, лісапед". Автором песни оказалась Наталья Фалион – художественный руководитель любительского фольклорного коллектива "Бабье лето" села Пятничаны в Хмельницкой области.

Слова песни особенно насмешили украинцев: "Лісапед мій, лісапед, двохколісний "Гранд Черокі", і дзвінок великий є, шкіряне сідло широке. На багажник покладу два мішки із буряками, я лечу через село лісапедом, наче танком".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Лица 2013: люди, которых мы запомнили в уходящем году". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: