Лишившийся кисти из-за взрыва гранаты студент не хочет быть героем

24 Января 2014, 07:50

Студенту собирают на новую кисть, а милиционер из плена приходит в себя после шока

<p>На протез <span>Саше Коломийцу </span>нужно 160 тыс. грн</p>
На протез Саше Коломийцу нужно 160 тыс. грн

Один из самых тяжелораненых в стычках на улице Грушевского — 18-летний киевский студент Александр Коломиец, которому 19 января гранатой разорвало кисть, на днях узнал от медиков окончательное решение — для создания удобного протеза его родным нужно собрать не 40 тыс. грн как сообщалось раньше, а 150 тыс. грн. Об этом "Сегодня" сообщила его мать Виктория Николаевна, которая дежурит у кровати сына в столичной больнице №3. 

"До среды сумма называлось 40—60 тыс. грн, но после консилиума нам сообщили, что тот функциональный протез, который необходим, стоит от 130 тыс. грн до 150 тыс. грн, — сдерживая слезы, рассказала нам Виктория. — Я нахожусь возле сына с утра до позднего вечера, низкий поклон врачам, которые его лечат. Никому из журналистов не говорила, а сейчас скажу: в тот день они с друзьями были на ледовой арене. Он даже не знал, что что-то происходит на Грушевского. Около 7 часов вечера я ему позвонила и попросила быстрее возвращаться домой, сказав, что на Майдане что-то происходит. Саша ответил, что скоро будет. Уже потом, после случившегося он мне рассказал, что из любопытства зашел посмотреть, постоял там 10—15 минут, как вдруг в него полетела граната. Он не собирался в кого-либо бросать эту гранату, просто рефлекторно попытался отбросить от себя".

По словам женщины, Александр не хочет, чтобы из него делали какого-либо героя, стесняется лишнего внимания. "Он хочет жить дальше, учиться, работать. Кстати, он учится в техникуме не на архитектора (как писали ранее в СМИ), а на инженера-строителя, чья работа связана и с черчением... К нему в больницу уже приходила милиция брать показания, сын не отказался, потому как ему нечего скрывать. Ведь он не бандит и не террорист!", — говорит Виктория Николаевна. На вопрос о том, жалеет ли сын о том, что в тот день пошел в центр, она ответила, что эту тему они вообще не затрагивают.

В то же время за эти дни на больничных койках оказалось и 104 милиционера (всего за помощью обратились 254 правоохранителя). Как сообщили в МВД, у парней сотрясения мозга, ожоги, отравления химвеществами. Впрочем, одним из самых нестандартно пострадавших остается беркутовец, которого митингующие избили, взяли в плен и планировали публично наказать на сцене Майдана. Как рассказали нам в МВД, морально шокированный парень до сих пор находится в госпитале с ушибами и ссадинами.

Грабят и бьют гаишников

На днях в центре Киева 20 человек в масках и с дубинками напали на инспекторов наряда ГАИ. Как рассказал пострадавший гаишник Александр Ивасюк, удар дубинкой пришелся ему по спине. "Я думаю, это были митингующие. После нападения второй инспектор выхватил табельный пистолет и предупредил, что применит оружие. Толпа разбежалась, прихватив с собой милицейскую рацию: она выпала у инспектора, когда его били", — сообщила нам пресс-служба ГАИ Украины. По словам спикера госавтоинспекции Александра Зубенко, подобных нападений на гаишников за последние дни произошло семь.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Лишившийся кисти из-за взрыва гранаты студент не хочет быть героем". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Игорь Серов

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования