Главная Последние новости Украины
Литва предложила выделить Украине финпомощь в размере 30 миллиардов евро http://www.segodnya.ua/img/article/5695/40_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5695/40_tn.jpg Украина План Маршалла" для нашей страны рассчитан на срок до 2020 года

Литва предложила выделить Украине финпомощь в размере 30 миллиардов евро

15 Ноября 2014, 19:27

План Маршалла" для нашей страны рассчитан на срок до 2020 года

<p>Литва просит официально предоставить Украине перспективу членства в ЕС. Фото: AFP</p>
Литва просит официально предоставить Украине перспективу членства в ЕС. Фото: AFP

Литовский парламент намерен инициировать дискуссию с Европарламентом, Еврокомиссией, лидерами ЕС и другими ведомствами Евросоюза о выделении Украине 30 миллиардов евро финансовой помощи на реализацию нового "Плана Маршалла".

В настоящий момент предусмотрено выделение Украине суммы в 1 000 миллиард евро на протяжении шести лет – с 2014 по 2020 год.

Ранее лидеры ЕС заявляли, что в ближайшие несколько лет наша страна может получить от ЕС финансовую помощь в размере 14,5 миллиардов евро.

В документе литовского парламента также зафиксировано предложение признать "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями и официально предоставить перспективу членства в ЕС Украине, Грузии и Молдове на саммите Евросоюза, который пройдет в 2015 году в Риге.

Вы сейчас просматриваете новость "Литва предложила выделить Украине финпомощь в размере 30 миллиардов евро ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования