Луценко анонсировал арест высокопоставленных чинов СБУ

26 Июля 2016, 09:12

Силовики пытали людей и занимались вымогательством

<p>Юрий Луценко. Фото: Фото: president.gov.ua</p>
Юрий Луценко. Фото: Фото: president.gov.ua

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что планируется арест группы высокопоставленных офицеров СБУ, которые, по его словам, пытали людей с целью вымогательства. Об этом он заявил на брифинге в Чернигове, передает РБК-Украина.

"Я не успокоюсь, пока вы здесь не сделаете то, что сделали мои земляки на Ровенщине, куда теперь я имею моральное право спокойно приезжать, комфортно ходить по своему городу. Потому что янтарная мафия считалась неприкосновенной. Потому что янтарь давал в прошлом году 1 млн долларов в день кэшем, в этом году, говорят, 700 тыс. в день. И зампрокурора вышел в наручниках из своего кабинета", – подчеркнул Луценко.

По его словам, в ближайшее время грядут громкие аресты должностных лиц из СБУ, которые занимались вымогательством, при этом пытая людей с применением огнестрельного оружия.

"Целая группа сотрудников СБУ по материалам прошлой недели в ближайшее время будет также арестована, потому что причастны к пыткам людей. Должностные лица с серьезными звездами на погонах стреляли в людей в ходе вымогательства, в ноги, в руки, ломали черепа. Это работники правоохранительной системы", – сообщил Луценко.

Вы сейчас просматриваете новость "Луценко анонсировал арест высокопоставленных чинов СБУ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования