Луценко просит бензин и компьютеры

21 Августа 2009, 10:26

У МВД маленькие зарплаты. Им нужна помощь бизнесменов.

Фото Г. Салая
Фото Г. Салая

Глава МВД Юрий Луценко попросил коммерсантов помочь его ведомству кто-чем может. Вчера на брифинге главный милиционер страны сообщил, что МВД не хватает бензина и техники, поскольку госбюджет не предусматривает расходы на это. "Мы обращаемся к разным коммерческим структурам за помощью. Если есть возможность, помогите милиции топливом и компьютерами, поскольку у нас на это нет денег", — заявил он и добавил, что зарплата у его подчиненных на 30% ниже, чем у других силовиков.

Глава киевской областной агропромышленной компании Евгений Диндзирук сказал нам, что он и так давно помогает милиции. "Уже лет 10, как я ежемесячно даю своей районной милиции топливо и периодически подкидываю им компьютеры и мебель. Может, министр просто не знает, что эта практика помощи милиции среди дельцов уже давно существует?" — недоумевает бизнесмен.

Несколько опрошенных нами участковых подтвердили, что зарплаты у них маленькие (2100 гривен в месяц), компьютеров нет вообще и передвигаются они на городском транспорте, поскольку ни автомобилей, ни бензина у них тоже нет. "Бывает иногда, что подозреваемого везем на маршрутке в РУВД", — сказали служивые. Примечательно, что сам министр в своем парке имеет две машины представительского класса — Lexus и Audi.

Вы сейчас просматриваете новость "Луценко просит бензин и компьютеры". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Корчинский Вадим

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования