Львов может обанкротить Харьковский завод имени Малышева

16 Июня 2011, 07:25

Львовский бронетанково-ремонтный завод требует признать харьковское предприятие банкротом

Фото dozor.kharkov.ua
Фото dozor.kharkov.ua

Харьковский оборонный гигант — завод имени Малышева — могут обанкротить коллеги из Львова. И на этот раз дело даже не в многомиллионных долгах предприятия перед сотрудниками. В конце весны процедуру банкротства предприятия начал ГП "Львовский бронетанково-ремонтый завод". Эту информацию подтвердили в Хозяйственном суде Харьковской области. Областные чиновники уверены: до банкротства дело не дойдет, два предприятия договорятся. Иск о признании завода им. Малышева банкротом Львовский БТРЗ направил в Хозяйственный суд Харьковской области еще в конце апреля. А уже в начале мая было возбуждено дело о банкротстве предприятия.

"Последнее заседание было 15 июня, — рассказали в информцентре Хозяйственного суда. — Сумма иска не указана, поскольку предметом иска является признание завода имени Малышева банкротом". На львовском предприятии информацию о подаче иска не подтвердили, но и не опровергли. "Мы действительно сотрудничаем с заводом имени Малышева, но не являемся поставщиком продукции для этого предприятия", — сообщила замгенерального директора Львовского БТРЗ, но говорить об иске отказалась. Возможно, в роли поставщика выступает как раз завод им. Малышева, который мог не выполнить свои обязательства перед львовянами — и в итоге нарвался на иск. Схожая ситуация была с "Горэлектротрансом": фирма "ПЛ Лизинг" (опять-таки львовская) угрожала харьковскому предприятию иском о банкротстве в случае, если "ГЭТ" не решит вопрос оплаты лизинговых трамваев.

Однако в обладминистрации уверяют: обанкротить государственное предприятие при нашем законодательстве практически невозможно. "Завод им. Малышева и Львовский БТРЗ относятся к одному ведомству, так что общий язык, скорее всего, найдут", — уверен замначальника областного управления промышленности, транспорта и связи Игорь Колот. Впрочем, банкротство — процедура неприятная, но ничего страшного в ней нет, уверяет Колот. Сначала будет создан реестр кредиторов, затем будет введен мораторий на 18 месяцев на все кредиторские обязательства предприятия. После будут определены кредиторские обязательства и устанавливается очередность платежей: первого порядка, второго и так далее. "Учитывая, что у Малышева долги по зарплате около 20 миллионов гривен, что может получить Львовский БТРЗ? Ничего, — говорит Колот. — Завод им. Малышева по госзаказу в этом году не профинансирован, взять с него нечего. Многое зависит от иракского контракта. Работа по нему идет, но не так быстро, как нам бы хотелось".

Вы сейчас просматриваете новость "Львов может обанкротить Харьковский завод имени Малышева ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Федосенко Павел

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования