укр
Главная Последние новости Украины
4 Октября 2016, 17:33  Версия для печати  Отправить другу
×
Львовский мусор тайком вывозят в Винницкую область (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7574/81_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7574/81_tn.jpg Украина Местные жители возмущены

Львовский мусор тайком вывозят в Винницкую область (видео) События на ТК Украина

Местные жители возмущены


Львовский мусор тайком вывозят в Винницкую область. Накануне местные жители заблокировали дорогу 12-ти грузовикам. Говорят, водители везут мусор без разрешений и высыпают его просто вдоль дороги. Люди боятся, чтобы город Погребище не превратился в сплошную свалку.

"Я живу в двухсот метрах от этой нашей экологической катастрофы. Я забрал внучку из роддома специально сюда, в деревню, чтобы она была в экологически чистой зоне. Нам привезли "подарок", – жалуется Валерий Мельник, житель Погребища.

Мэр Погребища уверяет: разрешение привозить мусор не выдавали.

"Никто никому разрешение не давал. Ни с кем не было согласовано. Сколько я посчитал, семь машин это точно они разгрузили. Еще сбросили в таких местах – что у самой дороги", – отметил Анатолий Билык, мэр Погребища.

Руководство винницкого полигона уверяет – с ними тоже никто не заключал договоров о вывозе мусора.

"Справки и документы нам также никто не предъявлял. Винницкий полигон, расположенный в Стаднице, не готов принимать отходы, которые образуются не в пределах нашего региона", – уточнил Владимир Черновол, директор винницкого коммунального предприятия "ЭкоВин".

В конце концов, к людям вышли представители фирмы, которая вывозит мусор. По их словам, отходы из Львова доставляют вполне легально. Правда, должны были везти на винницкий, а не на Погребинский полигон. А по дороге заблудились.

"Первые машины шли, а эти разгружались, в Виннице и застряли. И, может, они так приняли решение перегрузку не делать, а возить туда", – говорит Юрий Трут, представитель фирмы.

Возмущенные люди выдвинули ультиматум: заблокированные грузовики отпустят тогда, когда весь мусор соберут и вывезут.

В полиции, между тем, уже возбудили уголовное производство. За 240 тонн вывезенного мусора виновники заплатят штраф – 850 гривен.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Львовский мусор тайком вывозят в Винницкую область (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: