Лысенко не исключил, что оружие из зоны АТО может попасть в другие регионы Украины

21 Октября 2014, 16:31

Правоохранители тщательно проверяют все авто, проезжающие мимо блокпостов

<p>Андрей Лысенко. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">mediarnbo.org</span></p>
Андрей Лысенко. Фото: mediarnbo.org

В СНБО не исключили того, что оружие или взрывчатка из зоны проведения антитеррористической операции может попасть в другие регионы Украины.

"Есть очень много правоохранителей, у которых стоит задача – фильтрация всех проезжающих через блокпосты, изъятие всего оружия или взрывчатки, которая незаконно перевозится", – сказал спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

По его словам, есть много случаев, когда изымается оружие, однако есть и факты, что некоторая часть оружия и взрывчатки все же попадает в другие города.

"Однако, доказательств того, что их происхождение из зоны АТО, пока нет. С этим разбирается военная прокуратура и СБУ. Поэтому подтвердить, что из зоны АТО большое количество (оружия и взрывчатки – ред.) направляется в другие регионы Украины, мы пока не можем", – подчеркнул Лысенко.

Спикер СНБО отметил, что на блокпостах проверяются все автомобили, особенно в последнее время – при усиленной проверке перед выборами.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Лысенко не исключил, что оружие из зоны АТО может попасть в другие регионы Украины". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования