укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
7 Апреля 2016, 08:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Любовь и "киборги": девушка-волонтер создала сайт знакомств для бойцов http://www.segodnya.ua/img/article/7059/25_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7059/25_tn.jpg Украина Тысячи женщин хотят связать судьбу с бойцами и общаются с ними по интернету
<p><span>Наталья и «киборг». Среди боевых друзей волонтера — боец, защищавший донецкий аэропорт. Фото из архива Н. Коваль</span></p>
Наталья и «киборг». Среди боевых друзей волонтера — боец, защищавший донецкий аэропорт. Фото из архива Н. Коваль

Любовь и "киборги": девушка-волонтер создала сайт знакомств для бойцов

Тысячи женщин хотят связать судьбу с бойцами и общаются с ними по интернету

Девять свадеб за год и 17 000 подписчиков в соцсетях — таков результат работы первой в Украине службы знакомств для бойцов, созданной в интернете днепропетровчанкой Натальей Коваль.

"Все произошло спонтанно, — призналась нам Наташа. — С самого начала военных действий я начала заниматься волонтерством, вместе с другими девушками доставляла провизию на передовую. Наше название "Волонтерский женский батальон" очень забавляло ребят, и в шутку они просили нас с кем-то их познакомить".

Однажды в свободное время Наталья села за компьютер и создала группу под названием "АТОшные знакомства". Знакомые волонтеры отнеслись к затее скептически. Девушке часто говорили, что на передовой нет интернета, бойцам не до романтики и проект обречен. Но оказалось, что во многих частях доступ к сети все-таки присутствует, а в других информацию охотно передают командиры.

Как и на обычных сайтах знакомств, случаются казусы. Иногда создатель сервиса получает гневные сообщения от жен военнослужащих, которые "застукали" на страничке своих мужей. Правда, за два года волонтерства Наталья еще не слышала о разводах на этой почве.

"Был даже интересный случай, когда мужчина перед уходом на фронт развелся с женой, потом долго общался с женщинами у нас в группе, и в итоге понял, что роднее и любимее жены у него никого нет. И пусть на сайте у него ничего не сложилось, было приятно получить от него слова благодарности. Сейчас с супругой у них все хорошо", — рассказывает Наталья Коваль.

e12fef6c-ae4c-4270-b10c-af2170f69c77_1__

Пара. Денис и Марина Анатольевы познакомились через сервис Натальи. Фото из архива Н. Коваль

По словам девушки, некоторые военные ведут себя как самые настоящие ловеласы — знакомятся и общаются сразу с несколькими девушками. А те вычисляют друг друга и обсуждают с соперницами ситуацию. "У нас бушуют такие же страсти, как и в обычной жизни, — улыбается Наталья. — Бывает даже, что девушки приезжают к своим избранникам на передовую, а это о многом говорит".

Однако создательница группы не советует девушкам заранее наделять бойцов сверхкачествами и рисовать себе образ героя, ведь этот мужчина может быть незаменимым на фронте, но абсолютно не подходящим ей в семейной жизни. В первую очередь нужно узнать человека поближе и решить для себя, готовы ли вы мириться с его недостатками, советует Коваль.

При этом, по словам Натальи, женщин абсолютно не пугает то, что у мужчин, видевших смерть воочию, могут быть серьезные психологические травмы. Наоборот, новые подруги намерены психологически помогать своим избранникам, поддерживать их и быть рядом.

Были случаи, когда мужчина попадал в госпиталь, и девушка тут же мчалась к нему, чтобы ухаживать. Создательница группы знакомств говорит, что активность женщин на страничке даже выше, чем мужская — оказалось, что достаточно много дам из самых разных уголков Украины хотят связать свою жизнь с военными.

БЛАГОДАРЯТ И ШЛЮТ ФОТО

О том, что у пар сложились отношения, Наталье обычно становится известно от самих влюбленных — девушку благодарят, присылают ей фотографии. А иногда Наталья узнает обо всем случайно. "Бывает, приезжаю на передовую и узнаю, что у кого-то скоро свадьба. Многие бойцы общаются со мной, но не подозревают, что именно я создала тот ресурс, где они нашли любовь".

Сейчас Наталья ждет, чтобы кто-нибудь порадовал рождением ребенка, и тогда, по ее словам, можно будет смело заявлять, что "процент счастья" у проекта действительно очень высок.

Читайте также:
В Днепропетровске ждут танк, БМП и зенитку для музея
В Харькове экс-бойцы просят землю для многоэтажки
Получение протезов для бойцов упростили
Экс-бойцам в Харькове дают 40% скидку на жилье
Бойцов с Днепропетровщины бесплатно отправят в санатории
Украинские бойцы показали, как укрепляют позиции вблизи Талаковки


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Анастасия Жукова
Вы сейчас просматриваете новость "Любовь и "киборги": девушка-волонтер создала сайт знакомств для бойцов". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: