Главная Последние новости Украины
Люки-невидимки: функциональная эстетика ванных и кухонь http://www.segodnya.ua/img/article/7572/58_main.gif http://www.segodnya.ua/img/article/7572/58_tn.gif Украина

Люки-невидимки: функциональная эстетика ванных и кухонь

PR

4 Октября 2016, 10:00

Люки-невидимки: функциональная эстетика ванных и кухонь

В ходе отделочных работ владельцы квартир в новостройках, не говоря уже о жильцах домов советской эпохи, обязательно сталкиваются с неразрешимой проблемой: как эстетично скрыть водо-, газопровод, канализационные трубы, вентиляцию и прочие коммуникации, сохранив при этом доступ к кранам и счетчикам?

Первое, что приходит на ум – это недорогой ревизионный люк из пластика. Конечно, его дверцы явно будут выделяться на фоне современных отделочных материалов. Кроме того, дешевый ПВХ люк уже через пару дней после монтажа начнет деформироваться, качаться на петлях и не фиксироваться в закрытом положении. Есть ли альтернатива?  

Вопрос доступа к ключевым точкам коммуникаций и вопрос эстетики наиболее "продвинутые" ремонтные бригады решают с помощью "люков-невидимок", пришедших к нам из Европы относительно недавно.

Эти ревизионные люки, оправдывая свое название, никак не выдают своего местоположения – внешне их дверца покрыта тем же отделочным материалом, что и стена, а крепежный каркас надежно зафиксирован внутри нее. Монтируют современные ревизионные люки под покраску, обои, даже плитку на стены и потолок.

Каркас люков, как правило, делают из алюминия, который отличается невосприимчивостью к коррозии, может быть оклеен и покрыт любым материалом, служит десятилетия при условии правильного монтажа. Дверца уникальных люков производится из специального гипсокартона, который в дальнейшем служит основой для любой облицовки.

В зависимости от типа отделочных материалов, ревизионные люки могут быть, как распашными, так и с двухзвенным механизмом открывания, когда дверца сначала "отъезжает" в плоскость, параллельную стене, а потом уже открывается распашным или сдвижным способом. Благодаря использованию подобного механизма, облицовочную плитку не подрезают для свободного хода дверцы.

Современные люки под покраску, обои и другие отделочные материалы не всегда комплектуются ручками и внешней фурнитурой. Нажимные люки предоставляют доступ к скрытым коммуникациям сразу после того, как вы с некоторым усилием коснетесь их поверхности. В закрытом состоянии фурнитура нажимного люка надежно фиксирует и удерживает дверцу, на поверхности стены или потолка.

Без необходимости "невидимки" никак не выдают места своего монтажа.  Таким образом, вы сохраняете комфортный доступ к коммуникациям без ущерба внешнему виду комнаты.

Конечно, современный ревизионный люк под покраску или плитку, тем более, с уникальным механизмом открывания и качественной фурнитурой, найти непросто. В Киеве этими конструкциями занимается компания Стройдом.com.ua.

Специалисты компании гарантируют высокое качество всех элементов каркаса и дверцы "люков-невидимок", а также обещают изготовить модели даже нестандартных размеров в течение пяти дней. Стройдом.com.ua является одним из немногих производителей, которые используют уникальную фурнитуру, включая немецкие фиксаторы Hafele для нажимных конструкций, а также двухзвенные механизмы открывания. 

Вы сейчас просматриваете новость "Люки-невидимки: функциональная эстетика ванных и кухонь". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования