Маломуж: Боевики хотят навязать Украине российский сценарий на Донбассе

30 Сентября 2016, 11:46

Они прибегают к шантажу, угрожая усиливать обстрелы, а также обвиняют украинскую сторону в нарушении договоренностей

Боевики шантажируют украинскую сторону. Фото: AFP
Боевики шантажируют украинскую сторону. Фото: AFP

Пророссийские боевики обвиняют Украину в невыполнении договоренностей по Донбассу, а также пытаются навязать свой сценарий выполнения Минских соглашений. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" рассказал экс-глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж.

По его словам, они используют обвинения украинской стороны для продвижения своего сценария по Донбассу.

"Идет политическая игра: боевики и российское руководство приняли тактику обвинить украинскую сторону. Они выдвинули обвинения нам, что мы нарушили договоренности со своей стороны, и используют это, соответственно, для глобального торга по выполнению Минских соглашений по российскому сценарию. Это признание боевиков стороной официальной, принятие законодательных актов по этим территориям и проведение выборов под контролем РФ. Это основные условия для дальнейших переговоров по трем линиям размежевания, тем более широкой группой", – считает Маломуж.

По его мнению, боевики прибегают к шантажу, угрожая усиливать обстрелы, в частности на территории Луганской области.

"Идет шантаж украинской стороны, и особенно он связан с тем, что будут продолжены обстрелы, которые они усиливают, особенно на территории Луганской области за последние сутки. Если мы пойдем на уступки, будет уменьшение обстрелов, не пойдем – увеличение. Это тактика принуждения нас к выполнению сценария, который они наметили, соответственно, по этим территориям", – подчеркнул Маломуж.

Вы сейчас просматриваете новость "Маломуж: Боевики хотят навязать Украине российский сценарий на Донбассе". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования