Мариуполь возвращается к спокойной жизни: в городе благоустроили крупнейший парк и надеются на мир

Новости регионов

2 Октября 2014, 14:48

В городе ждут мирного разрешения ситуации на Донбассе

Мариуполь возвращается к спокойной жизни: в городе благоустроили крупнейший парк и надеются на мир

В Мариуполе завершился первый этап реконструкции одного из крупнейших мест отдыха жителей – парка имени Лепорского. Благоустройством парка занимается металлургический комбинат "Азовсталь".

"Несмотря на экономические потрясения, которые сегодня переживает металлургическая отрасль, Группа Метинвест продолжает стабильно выполнять социальные обязательства. До конца года компания инвестирует в развитие Мариуполя более 55 миллионов гривен. Эти средства мы вложили в реконструкцию и ремонт медицинских учреждений, подготовку школ к учебному году, оборудование учебных классов и аудиторий, приобретение восьми новеньких вместительных автобуса и другие важные проекты". Среди них есть и  реконструкция парка Лепорского", – заявил генеральный директор Группы Метинвест Юрий Рыженков.

Сейчас в парке капитально отремонтирована центральная лестница, завершено благоустройство пешеходной зоны, детской и спортивной площадок.

Городские парки отдыха Юрий Рыженков называет важной частью мирной жизни. "Мы все ждем мира, чтобы металлурги могли спокойно трудиться, их семьи были обеспечены, а дети жили без страха", – сказал он.

Генеральный директор Группы Метинвест отметил, что сегодня наступил переломный момент, когда политики сели за стол переговоров и заявили о готовности решать конфликт не оружием, а дипломатией. "Идти именно по такому пути еще в самом начале призывал всех Ринат Ахметов. Сейчас появилась надежда, что обстрелы городов Донбасса будут прекращены и временные переселенцы смогут вернуться в родные места", – заявил Рыженков.

Он считает, что это реально, если будут продолжаться переговоры в цивилизованном русле между сторонами конфликта.

Генеральный директор металлургического комбината "Азовсталь" Энвер Цкитишвили отметил, что сейчас на Донбассе сложилась очень напряженная ситуация. "Разрушены и приостановили свою работу десятки предприятий. Тысячи наших земляков вынуждены покинуть свои родные дома в поиске спокойной жизни. Бандформирования также изо всех сил пытаются дестабилизировать ситуацию и в Мариуполе. Но наш город был и останется защищенным, а на его улицах сохранится мир и правопорядок. И открытие обновленного парка имени Лепорского, как и реализация десятков других социальных проектов, – красноречивое подтверждение этому", – заявил Энвер Цкитишвили.

В честь завершения первого этапа реконструкции парка для жителей города организовали праздник. "Это говорит о том, что, несмотря на тяжелые события в регионе, жизнь продолжается", – уверен народный депутат Сергей Матвиенков.

Он надеется, что парк Лепорского, который некоторое время пустовал из-за разбитых дорожек и полуразрушенных построек, станет популярным местом для семейных прогулок.

"Обновленный парк Лепорского станет визитной карточкой Орджоникидзевского района. Теперь здесь есть все для комфортного отдыха не только семей с детьми, но и для активной молодежи – спортивные площадки, тренажеры, беговые дорожки, скейт-парк и многое другое. После реконструкции в парке будет также многолюдно и весело, как и в его лучшие времена", – отметил директор по персоналу и социальным вопросам металлургического комбината имени Ильича Вадим Бойченко. По его словам, социальное партнерство компании и города будет укрепляться.

Вы сейчас просматриваете новость "Мариуполь возвращается к спокойной жизни: в городе благоустроили крупнейший парк и надеются на мир". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования