Массовая драка в Ровенской области: охотники напали егерей и отобрали оружие

5 Октября 2015, 19:21

Некоторые из 70 браконьеров были одеты в балаклавы


Драка "за зверя" в Ровенской области. Фото: ОСО УМВД

Драка "за зверя" в Ровенской области. Фото: ОСО УМВД

Драка "за зверя" в Ровенской области. Фото: ОСО УМВД

Драка "за зверя" в Ровенской области. Фото: ОСО УМВД

В Ровенской области произошла стычка между работниками лесного хозяйства и охотниками, которые прибыли на разборки в составе более чем 70 человек. Большая драка при неравных силах  закончилась для лесничих  разбитыми  автомобилями, отобранным  оружием, а для троих – больничными койками.

"Во время обхода угодий в селе Великие Озера  тринадцать егерей охотничьего хозяйства, услышав  выстрелы, обнаружили  браконьеров. Они  хотели  их остановить, но охотники-нарушители сначала пытались наехать квароциклом на людей, а потом  скрылись", – сообщает ОСО УМВД Ровенской области.

После этого егеря снова встретились со сбежавшими на квадроцикле браконьерами  – они  вернулись, и начали обвинять лесничих в препятствовании охоте на их территории.

Пока разгорался конфликт, количество охотников увеличилось до 70 человек. После словестной перепалки "любители дичи" начали избивать егерей и силой отобрали у них охотничье огнестрельное оружие.

В результате потасовки пострадали  два служебных автомобиля егерей, один из которых перекинули. Также трое  лесников с  телесными повреждениями были госпитализированы в Дубровицкую ЦРБ.

Сейчас их здоровью ничего не угрожает. По словам пострадавших, несколько браконьеров были в балаклавах.

По факту нанесения  телесных повреждений и умышленного повреждения имущества открыты уголовные производства. Кроме этого, сведения по факту похищения, огнестрельного оружия внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 262 УКУ. Правоохранители проводят все необходимые оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к этому событию.

Напомним, недавно селе Крупово Ровенской области  произошел конфликт между местными жителями и работниками  милиции, которые, якобы,  обследовали  места незаконной добычи янтаря. Во время инцидента милиционеров начали бить палками, двое из них получили телесные повреждения – ссадины головы и туловища, переломы.

Вы сейчас просматриваете новость "Массовая драка в Ровенской области: охотники напали егерей и отобрали оружие ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Татьяна Самотый

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования