укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
18 Мая 2015, 17:04  Версия для печати  Отправить другу
×
Мать 13-летнего мальчика просит помочь c лечением сына http://www.segodnya.ua/img/article/6166/47_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6166/47_tn.jpg Украина Ребенку необходима трансплантация костного мозга, на операцию не хватает денег
Мать 13-летнего мальчика просит помочь c лечением сына

Мать 13-летнего мальчика просит помочь c лечением сына

Ребенку необходима трансплантация костного мозга, на операцию не хватает денег

13-летнему Диме из города Балта Одесской области срочно необходимо лечение. В 2013 году у мальчика диагностировали миелоидный лейкоз. Костный мозг полностью прекратил выработку клеток крови.

"На протяжении полутора лет, начиная с мая 2013 г., мы проходили лечение в отделении онкогематологии Областной детской клинической больницы, однако, к глубочайшему сожалению, лечение не принесло положительных результатов. Состояние моего ребенка стало резко ухудшаться – в костном мозге обнаружены бластные (раковые) клетки", – рассказала мать Димы Светлана Мельник. 

j6ecatgnfm0

Сейчас лечение мальчика в Украине приостановлено. Состояние Димы поддерживали с помощью регулярных трансфузий – вводили чужую кровь и тромбоциты для поднятия показателей анализов крови. "Моему сыну остро необходима трансплантация костного мозга от неродственного донора – согласно заключениям докторов, это единственный шанс на выздоровление", – говорит Светлана, у которой сын – единственный ребенок. 

Такие операции в Украине не делают, а оплатить трансплантацию костного мозга за границей мать не в состоянии. Клиника IstitutoGianninaGaslini (г.Генуя, Италия) выставила счет размером 160 тыс. евро. "На данный момент, благодаря отзывчивым людям и всем приложенным усилиям, собрано 50% нужной суммы.  Несколько дней назад мы прилетели в Италию, где будет начато лечение, но без оставшейся суммы оно не будет продолжено", – сообщила Светлана.

0fwx6atvooq

Семья верит, что шанс спасти Диму еще есть, но необходимо собрать недостающую сумму. "Дима – мой единственный ребенок, он – мое все! Я очень боюсь его потерять! Умоляю Вас: помогите нам! Одолевает отчаяние, но очень хочется верить, что мой сыночек будет жить и будет здоров", – говорит мать. 

Реквизиты для помощи:

Карта Приватбанка № 5168 7572 4962 5726

PayPal - olgunchik-76@mail.ru 

Яндекс-Деньги: 410012607671882 

Диме можно помочь через фонды, которые взяли на себя часть оплаты суммы:

Украинская биржа благотворительности  

Благотворительный фонд "Парус надежды" 

Благотворительная организация "Спасибо" 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Мать 13-летнего мальчика просит помочь c лечением сына". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: