укр
Главная Последние новости Украины
13 Марта 2014, 17:26  Версия для печати  Отправить другу
×
Мать запорожских "пономарей" рассказала, какого наказания хочет для обидчиков сыновей http://www.segodnya.ua/img/article/5022/63_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5022/63_tn.jpg Украина Ольга Демина с нетерпением ждет освобождения своих детей
<p>О том, что ее детей освободят, Ольга Демина узнала под стенами Верховной Рады. Фото: deloponomarey.zp.ua</p>
О том, что ее детей освободят, Ольга Демина узнала под стенами Верховной Рады. Фото: deloponomarey.zp.ua

Мать запорожских "пономарей" рассказала, какого наказания хочет для обидчиков сыновей

Ольга Демина с нетерпением ждет освобождения своих детей

Троих запорожских "пономарей" Антона Харитонова, Сергея Демина и Евгения Федорченко, которых ранее подозревали во взрыве храма 28 июля 2010 года, на днях должны выпустить на свободу как невиновных. Такое решение приняла Верховная Рада. Ольга Демина, мать двоих из них, которая четыре года боролась за своих детей, уже собирается выезжать за ребятами, чтобы забрать из мест заключения.

"Последний раз я видела детей на суде, который был еще до Нового года, — рассказала "Сегодня" Ольга Демина. — У нас нет возможности общаться, поэтому забрать их хочу как можно скорее. В планах сразу же заняться их здоровьем, обследовать, поскольку тогда они выглядели плохо. У Антона были сильные головные боли, Сережа после избиений практически ослеп на один глаз, у Жени тоже начало падать зрение". Также, по словам Деминой, у всех троих парней был нездоровый цвет лица. Мать это связывает также с тяжелым психологическим состоянием и тем, что они практически не бывали на свежем воздухе.

Каких-то больших торжеств семья устраивать не собирается. Разве что после выхода на свободу парни посидят с друзьями и одноклассниками в каком-нибудь кафе. Приятели все это время переживали, постоянно интересовались у матери подозреваемых, как проходит дело и как чувствуют себя ребята. "Антон сидит в Днепропетровске, а Сергей в Луганске, — рассказывает Демина. — Первым заберу Антошу, ведь он до сих пор так и не понял, что с ним произошло. Знаете, у него нет злобы, он не хочет наказывать тех, кто так с ними обошелся, сын верит в Бога и тюрьма его не сломила".

Сама же мать требует наказания для тех, кто обрек ее детей на несправедливые мучения. По словам Ольги Деминой, она хочет, чтобы настоящие виновные были найдены, а те, кто принимал участие в фабриковании дела, были наказаны. "Виновных" нашли за два дня, за два дня разрушили всю нашу семью, — вспоминает весь ужас Демина. — Я не хочу, чтобы эти люди болели или чтобы с ними случилось что-то плохое, но я хочу, чтобы они почувствовали то же самое, что чувствовали незаконно обвиненные ребята". Ольга Николаевна с ужасом вспоминает, как ее Антона на допросе в наручниках, с вывернутыми карманами заставляли делать то грустное, то веселое лицо, при этом еще петь "Миллион алых роз". По словам Деминой, парням не давали есть, пить, спать. А когда после нескольких дней изнурительной жары, ее Антон попросил хоть что-то съесть или попить, ему принесли ведро с помоями. "Возможно, это по-детски прозвучит, но я бы хотела, чтобы те оперуполномоченные тоже исполнили эту песню перед теми троими, над кем они издевались", — говорит мать. При этом добавляет, что служащие тюрьмы и сокамерники к осужденным относились хорошо.

О том, что ее детей освободят, Ольга Демина узнала под стенами Верховной Рады, когда принимали соответствующий закон и зачитывали фамилии тех, кто будет освобожден. "Под Радой стоит деревянный крест и икона Божьей Матери. Я просто упала перед иконой и начала рыдать, — вспоминает счастливая мать. — До сих пор не верю, что справедливость восторжествовала. Сейчас осталось только уладить формальности и забрать Сережу и Антона домой. А 11 марта теперь будем отмечать как их второй день рождения".

НЕТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ. Вместе с "пономорями" выходят на свободу двое из четверых "днепропетровских террористов" — Лев Просвирин и Дмитрий Рева. Прокуратура отказалось от предъявленных обвинений к ним из-за отсутствия доказательств в причастности к четырем взрывам в центре Днепропетровска 27 апреля 2012 года. Тогда в результате теракта пострадал 31 человек. По словам Ревы, у него была надежда, что когда-либо это случится, при этом освобождение стало для него приятным сюрпризом. Тем не менее уголовное дело пока не закрыто. Чтобы его закрыть, от обвинений должны отказаться еще и потерпевшие.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Виктория Яковлева
Вы сейчас просматриваете новость "Мать запорожских "пономарей" рассказала, какого наказания хочет для обидчиков сыновей". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: