укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
1 Августа 2016, 15:36  Версия для печати  Отправить другу
×
Майдановец получит полмиллиона гривен за незаконное задержание беркутовцами http://www.segodnya.ua/img/article/7387/58_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7387/58_tn.jpg Украина Суд постановил выплатить активисту компенсацию за моральный ущерб
<p><span>Активист получит компенсацию за действия "Беркута". Фото: из архива "Сегодня"</span></p>
Активист получит компенсацию за действия "Беркута". Фото: из архива "Сегодня"

Майдановец получит полмиллиона гривен за незаконное задержание беркутовцами

Суд постановил выплатить активисту компенсацию за моральный ущерб

Активист Евромайдана Виталий Ахрамеев получит 500 тысяч гривен за то, что незаконно был задержан сотрудниками "Беркута" в январе 2014 года. Об этом говориться в определении Деснянского районного суда Киева, передает Корреспондент.

Данная сума будет выплачена как компенсация морального ущерба, нанесенного беркутовцами во время событий на Майдане Независимости в январе 2014 года.

Как отмечено, Ахрамеев был задержан 21 января 2014 года как подозреваемый в активном участие в массовых беспорядках. 23 января Соломенский райсуд арестовал его на 60 суток, а 12 февраля – отпустил под домашний арест. Экспертиза установила, что при задержании Ахрамееву нанесли телесные повреждения средней и легкой степеней тяжести.

26 февраля 2014 года уголовное производство против задержанных активистов было закрыто из-за отсутствия состава преступления. Ахрамеев же обратился в суд с иском к Госказначейству, Министерству внутренних дел и главному управлению Нацполиции, требуя возместить ему моральный ущерб.

В иске он объяснил, что незаконные действия правоохранителей повлекли "ухудшение состояния его здоровья, причинили физические и нравственные страдания, потерю престижной работы, ухудшение нормальных жизненных связей, потерю перспективы деловой активности, лишили конституционного права на свободу и личную неприкосновенность".

Представитель прокуратуры Киева и представитель Госказначейства иск не признали, ссылаясь на недоказанность исковых требований. МВД своего представителя в суд не направило, а в Нацполиции сообщили, что их представитель находится в отпуске.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Майдановец получит полмиллиона гривен за незаконное задержание беркутовцами". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: