Главная Последние новости Украины
Майдановец получит полмиллиона гривен за незаконное задержание беркутовцами http://www.segodnya.ua/img/article/7387/58_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7387/58_tn.jpg Украина Суд постановил выплатить активисту компенсацию за моральный ущерб

Майдановец получит полмиллиона гривен за незаконное задержание беркутовцами

1 Августа 2016, 15:36

Суд постановил выплатить активисту компенсацию за моральный ущерб

<p><span>Активист получит компенсацию за действия "Беркута". Фото: из архива "Сегодня"</span></p>
Активист получит компенсацию за действия "Беркута". Фото: из архива "Сегодня"

Активист Евромайдана Виталий Ахрамеев получит 500 тысяч гривен за то, что незаконно был задержан сотрудниками "Беркута" в январе 2014 года. Об этом говориться в определении Деснянского районного суда Киева, передает Корреспондент.

Данная сума будет выплачена как компенсация морального ущерба, нанесенного беркутовцами во время событий на Майдане Независимости в январе 2014 года.

Как отмечено, Ахрамеев был задержан 21 января 2014 года как подозреваемый в активном участие в массовых беспорядках. 23 января Соломенский райсуд арестовал его на 60 суток, а 12 февраля – отпустил под домашний арест. Экспертиза установила, что при задержании Ахрамееву нанесли телесные повреждения средней и легкой степеней тяжести.

26 февраля 2014 года уголовное производство против задержанных активистов было закрыто из-за отсутствия состава преступления. Ахрамеев же обратился в суд с иском к Госказначейству, Министерству внутренних дел и главному управлению Нацполиции, требуя возместить ему моральный ущерб.

В иске он объяснил, что незаконные действия правоохранителей повлекли "ухудшение состояния его здоровья, причинили физические и нравственные страдания, потерю престижной работы, ухудшение нормальных жизненных связей, потерю перспективы деловой активности, лишили конституционного права на свободу и личную неприкосновенность".

Представитель прокуратуры Киева и представитель Госказначейства иск не признали, ссылаясь на недоказанность исковых требований. МВД своего представителя в суд не направило, а в Нацполиции сообщили, что их представитель находится в отпуске.

Вы сейчас просматриваете новость "Майдановец получит полмиллиона гривен за незаконное задержание беркутовцами". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования