укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
15 Октября 2014, 10:40  Версия для печати  Отправить другу
×
Медведев опять "грозит" Украине экономическими последствиями http://www.segodnya.ua/img/article/5608/9_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5608/9_tn.jpg Украина Российский премьер не уточнил, в чем заключаются данные риски
<p>Дмитрий Медведев. Фото: AFP</p>
Дмитрий Медведев. Фото: AFP

Медведев опять "грозит" Украине экономическими последствиями

Российский премьер не уточнил, в чем заключаются данные риски

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев утверждает, что РФ не блокирует интеграцию Украины в ЕС, однако предупреждает, что этот выбор может повлечь за собой экономические последствия для нашего государства. Об этом глава российского правительства заявил в интервью телекомпании CNBC, которое вышло в эфир 15 октября.

"Украина может делать любой выбор. Хочет – может идти в Евросоюз. Хочет идти в другую сторону – пусть идет!" – сказал Медведев, комментируя внешнеполитический выбор Украины.

"И мы считаем, что риски, которые стоят перед Украиной через начало особых, продвинутых экономических отношениях с Европейским союзом – достаточно высокие. Но это – ответственность украинского руководства", – прокомментировал премьер РФ.

Медведев не уточнил, в чем заключаются данные риски. Между тем известно, что Россия угрожает ввести экономические ограничения против Украины в случае, если начнется имплементация Соглашения об ассоциации в части создания зоны свободной торговли.

Ранее и.о. министра экономического развития и торговли Украины Валерий Пятницкий заявил, что запреты, введенные российскими контролирующими органами относительно поставок украинских продуктов питания, могут ускорить введение в действие зоны свободной торговли Украины и ЕС.

"Условием переноса вступления в силу экономической части Соглашения об ассоциации с ЕС были обязательства России оставить в силе режим свободной торговли и не использовать запрещенные нетарифные меры защиты. Однако существует, хотя и небольшая, вероятность, что РФ не сдержит слова, а потому нам надо быть готовыми к тому, что режим ЗСТ с ЕС начнет работу не с начала 2016 года, а раньше", – пояснил он.

Читайте также:
Медведев: Украина идет в тупик
Россия готова закачать в Украину 10 млрд "кубов" газа
Медведев поручил следить за Украиной
Медведев приказал своим министрам найти газовый компромисс с Украиной
"Газпром" не может запретить реверс газа в Украину
Кремлевскую перепись крымчан возложили на студентов и энтузиастов
Стало известно, когда Россия введет пошлины на товары из Украины
Медведев: санкции — не самое страшное для России


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Медведев опять "грозит" Украине экономическими последствиями". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: