Мельник единственный украинец, сбежавший из-под домашнего ареста

20 Ноября 2013, 21:10

Из 200 человек, экс-ректору единственному удалось сбежать

<p>Петр Мельник. Фото: <span>sled.net.ua</span></p>
Петр Мельник. Фото: sled.net.ua

Бывший ректор Налоговой академии Петр Мельник оказался единственным, кому удалось сбежать из-под домашнего ареста. Об этом сообщили в Министерстве внутренних дел Украины.

На пресс-конференции в среду в Киеве начальник Главного следственного управления МВД Украины Николай Чинчин сообщил, что практика применения по отношению к подозреваемым такой меры пресечения как домашний арест с ношением электронных средств контроля за время действия нового УПК по истечении года получило широкое распространение и более 200 человек находились под таким наблюдением, a в настоящее время 127.

18 подозреваемых нарушили правила поведения и судом им была ужесточена мера пресечения. Вместе с тем, Чинчин подчеркнул: "Эти 18 человек никуда не убежали. В отношении них использовался браслет, мы четко контролировали их перемещение, но они нарушили порядок поведения".

При этом он подчеркнул, что Мельник был единственным подозреваемым, который находился под домашним арестом и сбежал.

Напомним, эпопея со скандальным ректором Петром Мельником началась 27 июля, когда сотрудники ГУБОП и Миндоходов и сборов задержали его во время получения двух взяток – 80 и 40 тыс. грн.Мельник был задержан на 72 часа, но за это время Печерский суд не успел определить ему дальнейшую меру пресечения, и одиозного ректора отпустили.

Все это время Мельник жаловался на больное сердце, говорил, что хочет умереть в Украине и даже показывал журналистам перевязку раны в районе паха (так ему обследовали сосуды). В итоге 1 августа экс-ректора посадили под домашний арест, а 7 августа надели ему на руку электронный браслет, который отслеживает перемещения. Петр Мельник стал первой в УкраинеVIP-персоной, к которой применили такую меру пресечения.

Однако с браслетом Мельник не проходил и двух дней: уже в ночь на 9 августа он сбежал, оставив устройство слежения дома на подоконнике.

Через две недели, 27 августа, глава МВД Виталий Захарченко заявил, что милиция знает, где Мельник, и готовится к его экстрадиции. А 9 сентября стало известно, что экс-ректор находится в США, но договора об экстрадиции с этой страной у Украины нет.

Вы сейчас просматриваете новость "Мельник единственный украинец, сбежавший из-под домашнего ареста". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования