укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
4 Апреля 2014, 07:20  Версия для печати  Отправить другу
×
Мельник сидит в Лукьяновском СИЗО без душа и телевизора, а мог бы петь, как Поплавский http://www.segodnya.ua/img/article/5098/69_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5098/69_tn.jpg Украина Петр Мельник уже в Лукьяновском СИЗО. Его друзья: он общался лишь с теми, кто при власти
<p>По приезду в Украину Мельник сфотографировался в ГУБОП. Фото предоставлено И.Черезовым</p>
По приезду в Украину Мельник сфотографировался в ГУБОП. Фото предоставлено И.Черезовым

Мельник сидит в Лукьяновском СИЗО без душа и телевизора, а мог бы петь, как Поплавский

Петр Мельник уже в Лукьяновском СИЗО. Его друзья: он общался лишь с теми, кто при власти

Скандальный налоговый экс-ректор Петр Мельник, который подозревается в получении взяток, находится в Лукьяновском СИЗО столицы и собирается подавать апелляцию. Его не устраивает слишком большая сумма требуемого залога – 23 млн.грн. В ближайшее время к нему наведается его адвокат Игорь Черезов. За три дня в изоляторе Мельника еще никто из родных не навещал. "Мы не оспариваем факт нарушения Мельником домашнего ареста, но оспариваем размер залога. Считаю, что сумму залога нужно обосновывать", – сказал нам Черезов. По словам адвоката, возвращаясь в Украину, Мельник знал, что его задержат, но рассчитывал, что суд примет во внимание его добровольный приезд. "Но суд не принял. Что касается здоровья Мельника, то у него астма и сахарный диабет. В каких условиях он содержится я узнаю только в пятницу, – рассказывает Черезов. – Точно знаю, что в камере он не один, там нет душа и телевизора (тюремщики говорят, что заключенных водят в общую баню, – Авт.). О Мельнике за последние 2 дня появилось много неправдивых слухов. На него, во время задержания, не одевали наручников, потому как он не сопротивлялся, в автозак его не кидали! Увезли его из аэропорта на нормальном автомобиле, сотрудникам ГУБОПа он сказал, что хочет добровольно дать показания, что и сделал".

В Ирпене мы разыскали нескольких приятелей Петра Мельника и расспросили их о характере и привычках бывшего ректора. Один из друзей, бывший мэр Ирпеня Владимир Скаржинский, пооткровенничал с нами, что если Мельнику дать возможность заниматься любимым делом – пением, то он "еще даст фору другому поющему ректору – Михаилу Поплавскому". К этому добавляет, что были времена, когда у него были натянутые отношения с Петром. "У каждого есть минусы, но позитива в нем было больше – создал ансамбль, сам пел разные песни, помогал сиротам поступить в ВУЗ. Как бы тяжело ему не было, я всегда видел на его лице улыбку. Были и такие ситуации, когда он был против меня. Но я позволял себе сказать: "Петро, не будь двуличным!". И он меня слушал, если дело касалось каких-то потребностей города и горожан. Жаль, что с ним так случилось". Другой ирпенский руководитель, попросивший не называть его имени, рассказал нам, что Мельник помогал городу, но не любил, когда при нем хвалили других. "Сейчас в Ирпене о Мельнике уже мало говорят. Не так, как в прошлом году. Мне он запомнился как человек хваткий. С виду нормальный мужик, и пошутить может, но не любил, когда при нем говорили о заслугах других, мол хватит хвастаться. А как же он пел, как пел... При чем везде: и во время застолий, и в университете. И столько песен знал! ". "А я знаю, что Мельник любил общаться и дружить только с теми, кто был при власти – председателями элитных поселков, мерами...", – рассказала нам ирпенчанка Ирина, которая по работе нередко пересекалась с экс-ректором. Родственник Мельника, муж его сестры, Владимир, не расстается с надеждой, что Петр вернется домой и станет обычным пенсионером. "За плугом он ходить не будет, но хорошо, если бы в огороде копался... Его друзья разбежались и денег на залог одолжить не у кого".

Читайте также:
Арест беглого Мельника: Наказание могут смягчить, а студенты ждут возвращения ректора
Беглый экс-ректор Мельник арестован
Задержание беглого Мельника: Все подробности
Мельника допросили и отправили в изолятор
У родных Мельника нет денег на залог, семью "преследуют неудачи"
Мельника могут отпустить под залог в 23 млн грн


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Игорь Серов
Вы сейчас просматриваете новость "Мельник сидит в Лукьяновском СИЗО без душа и телевизора, а мог бы петь, как Поплавский". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: