Мэр Полтавы оказался в центре коррупционного скандала

26 Мая 2016, 20:38

Градоначальник пытался подкупить судью


Купить судью и замять дело. В Полтаве разгорается коррупционный скандал. Мэр города пытался подкупить служительницу Фемиды. А она обратилась к правоохранителям. Следующее предложение взятки уже сняли на видео.

Эти кадры были сняты в январе 2015 года. Разговор скрытой камерой записала полтавский судья Лариса Гольник. Она уверяет – ее собеседник – мэр Александр Мамай. Он предлагает ей закрыть дело против него. Градоначальника обвиняли в том, что он без соблюдения всех процедур выделил землю под торговые павильоны своей падчерице.

Судья на предложение мэра не согласилась. Тогда на пресс-конференции он заявил – Лариса Гольник требовала у него взятку. И после этого судья все-таки вынуждена была взять самоотвод. Дело передали другому служителю Фемиды и закрыли по истечению срока давности.

Теперь этот разговор – доказательство в другом деле. На скамье подсудимых – заместитель мэра Дмитрий Трихна. Его тоже обвиняют в попытке дать взятку судье. По словам Ларисы Голяк, именно заместитель и организовал ту январскую встречу с мэром.

"Он ко мне подошел, этот Трихна, и пошли, а там уже ждет Мамай. Никак я его не провоцировала, инициатором этой встречи не была", – заверила Лариса Гольник, судья Октябрьского районного суда Полтавы.

Александр Мамай видео не комментирует. На звонки журналистов не отвечает. Скандал с его участием разгорается не впервые. Мамая обвиняли и в избиении протестующих и в наезде на депутата горсовета Александра Шамоту.

А на прошлой неделе полтавского мэра оштрафовали за нарушение Правил дорожного движения. Понесет ли чиновник наказание за разговор с судьей – пока не ясно.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События недели" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "Мэр Полтавы оказался в центре коррупционного скандала ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования