укр
Главная Последние новости Украины
11 Декабря 2014, 07:31  Версия для печати  Отправить другу
×
Мэр Запорожья Син: "Меня не запугать" http://www.segodnya.ua/img/article/5763/7_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5763/7_tn.jpg Украина Политологи, оценивая ситуацию, сомневаются в возможности повторения в Запорожье "винницкого сценария"
<p><span> Фото: zp.comments.ua</span></p>
 Фото: zp.comments.ua

Мэр Запорожья Син: "Меня не запугать"

Политологи, оценивая ситуацию, сомневаются в возможности повторения в Запорожье "винницкого сценария"

Вчера мэр Запорожья Александр Син написал заявление об отставке. Это произошло во время сессии горсовета, которая сопровождалась митингами сторонников Радикальной партии. Около 200 человек пришли к зданию Запорожского горсовета с требованием отставки градоначальника: его обвинили в том, что он поддерживал "регионалов" и отправлял "титушек" на Майдан. Несколько десятков митингующих зашли в сессионный зал, где и вынудили Сина и секретаря горсовета Романа Тарана написать заявления об отставке. "Общественность победила!" — написал у себя на Facebook депутат Киевсовета от Радикальной партии Игорь Мосийчук. Впрочем, по факту отставка градоначальника не состоялась: в зале не набралось необходимого для кворума числа депутатов, и горсовет не смог рассмотреть эти заявления.

Сам Александр Син заявил, что продолжит выполнять обязанности мэра: "Не стоит меня запугивать. Запорожцы выступают за то, чтобы в городе торжествовал закон. Мы за единую Украину. Хватит с нами разговаривать с позиции силы. Революция в Украине победила не для того, чтобы на смену одним узурпаторам пришли другие".

Политологи, оценивая ситуацию, сомневаются в возможности повторения в Запорожье "винницкого сценария": напомним, в прошлую субботу здание облсовета в Виннице захватили представители ВО "Свобода", пытаясь не допустить отставки главы облсовета. "Активистов Ляшко используют в этих "разборках" местные и столичные бизнесмены, которые хотят взять власть в городе под свой контроль, — пояснил "Сегодня" Александр Палий. — Ситуация может разрешиться через 9 месяцев, когда пройдут местные выборы по всей Украине".

Читайте также:
Скандалы в регионах: в Запорожье «ушли» мэра Александра Сина


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Александра Захарова
Вы сейчас просматриваете новость "Мэр Запорожья Син: "Меня не запугать"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: