Мэру Херсона пытались сжечь квартиру

10 Ноября 2016, 22:16

Перед поджогом злоумышленники заблаговременно заклеили жвачкой дверной глазок

Дверь мэра после поджога. Фото: facebook.com
Дверь мэра после поджога. Фото: facebook.com

На днях городскому голове Херсона Владимиру Миколаенко неизвестные подожгли входную дверь в квартиру. Как рассказали "Сегодня" в пресс-службе Главного управления Нацполиции в Херсонской области, перед поджогом злоумышленники заблаговременно заклеили жвачкой дверной глазок. К счастью, в результате поджога огонь повредил только двери.

"На полу перед дверью находилась бутылка с жидкостью для разведения огня. Все изъятое направили на экспертизу", — сообщили в пресс-службе. Правоохранители начали уголовное производство по статье об умышленном уничтожении или повреждении имущества путем поджога.

Как выяснила "Сегодня", квартира херсонского мэра находится в обычной многоэтажке одного из спальных районов города. "В доме нет ни камер видеонаблюдения, ни консьержа", — рассказала нам пресс-секретарь полиции Ирина Атаманенко. Сам Миколаенко говорит, что если бы дома никого не было, квартира бы сгорела. Он связывает нападение со своей профессиональной деятельностью. "Я знаю, что наступил вам на хвост", — обратился мэр к потенциальным обидчикам через соцсети.

Вы сейчас просматриваете новость "Мэру Херсона пытались сжечь квартиру". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Полина Мордынская

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования