укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Последние новости Украины
21 Июля 2015, 09:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Метинвест начал восстановление разрушенного моста в Мариуполе http://www.segodnya.ua/img/article/6333/41_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6333/41_tn.jpg Украина
Метинвест начал восстановление разрушенного моста в Мариуполе

Метинвест начал восстановление разрушенного моста в Мариуполе Новости регионов

Группа Метинвест приняла решение о восстановлении железнодорожного моста через реку Кальчик, расположенного между станциями Сартана и Мариуполь, который был взорван в результате теракта в декабре прошлого года. Восстановление моста обеспечит бесперебойную работу металлургических комбинатов Мариуполя, а также повысит безопасность и комфорт пассажирских перевозок в регионе. 

Железнодорожный мост, расположенный между станциями Сартана и Мариуполь, имеет важное значение для инфраструктуры региона. Он обеспечивает пассажирское и грузовое сообщение, связывает металлургические комбинаты имени Ильича и "Азовсталь" Группы Метинвест с Мариупольским торговым портом. Восстановление моста позволит меткомбинатам получать необходимое для производства сырье и отгружать готовую продукцию. 

После взрыва моста в декабре 2014 года ММК им. Ильича и "Азовсталь" оказались под угрозой остановки: через Мариупольский торговый порт предприятия  получали около 30% сырья и отгружали до 60% металлопродукции. Меткомбинаты были вынуждены снизить производство, однако полную их остановку удалось предотвратить благодаря успешным решениям менеджеров компании по поиску альтернативных маршрутов поставок сырья. В том числе, за счет восстановления при помощи мариупольских предприятий движения по временному обводному неэлектрифицированному пути, пролегающему через старый однопутный мост постройки начала XX века.  

Восстановление моста имеет важное социальное  значение для региона. Будет сокращено время движения пассажирских поездов. Это произойдет за счет отказа от вынужденного использования на маршруте тепловоза, который эксплуатируется в данный момент на участке с разрушенной контактной сетью (подача и использование тепловоза увеличивают время пути). Контактная сеть будет восстановлена. В результате транспортное сообщение станет более комфортным  для местных жителей.   

Восстановление железнодорожного моста также повысит безопасность пассажирских перевозок и позволит отказаться от использования однопутного изношенного моста, который временно эксплуатируется в настоящий момент.  

Работы по восстановлению моста уже начаты, они займут три месяца. Стоимость проекта составляет 12 млн грн. Финансирование всех затрат, за исключением укладки рельсо-шпальной решетки и монтажа контактного провода, возьмет на себя Группа Метинвест. Работы выполнит мариупольская компания ООО "Маст-Буд", которая специализируется на ремонте мостовых сооружений. Согласно плану работ, строительная организация  демонтирует пролетные строения и поврежденные конструкции, установит опоры и зальет фундамент сооружения. Затем подрядчик смонтирует вновь изготовленные металлические части моста, зальет пролеты бетоном. Укладку путей и электрификацию выполнит государственное предприятие "Укрзалізниця".

Юрий Рыженков, генеральный директор Группы Метинвест:

 - Восстановление моста через реку Кальчик – важный шаг для стабильной работы крупнейших предприятий страны – мариупольских меткомбинатов, которые являются основой металлургической отрасли Украины. Эти предприятия дают работу десяткам тысяч жителей Мариуполя, наполняют бюджет города. Но не менее важно, что ремонт моста сделает более безопасным, комфортным  и надежным пассажирское сообщение. Группа Метинвест – социально ответственный бизнес, и наша задача – заботиться о жителях городов присутствия. Уверен, чувство плеча сейчас особенно необходимо мариупольцам, которым приходится жить в прифронтовом городе. Они должны знать, что всегда могут рассчитывать на металлургов.  

Справка 

МЕТИНВЕСТ – международная вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний, управляющая каждым звеном в производственной цепи создания стоимости, от добычи железорудного сырья и угля до производства полуфабрикатов и готовой металлопродукции. В структуру Группы входят добывающие и металлургические предприятия, находящиеся в Украине, Европе и США, а также сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков. Группа Метинвест состоит из Металлургического и Горнодобывающего дивизионов. Согласно стратегическому видению Группы, ее целью является стать ведущим европейским вертикально интегрированным производителем стали с устойчивыми показателями роста и прибыльности, несмотря на цикличность рынков, и обеспечивать доходность инвестиций выше отраслевых стандартов. За первый квартал 2015 года Группа получила $1,8  млрд выручки, рентабельность по показателю EBITDA составила 19%. 

Основными акционерами Компании METINVEST B.V. (холдинговая компания) являются Группа СКМ (71,24%) и Смарт-Холдинг (23,76%), которые принимают участие в управлении Группой на партнерских началах. 

ООО "МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГ" – управляющая компания Группы Метинвест.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Метинвест начал восстановление разрушенного моста в Мариуполе". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: