укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
5 Октября 2016, 16:50  Версия для печати  Отправить другу
×
Международному суду оказалось мало материалов по преследованию майдановцев http://www.segodnya.ua/img/article/7578/44_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7578/44_tn.jpg Украина Адвокаты решили сами собрать необходимые материалы и передали в Гаагский суд
Гаагский суд. Фото: AFP
Гаагский суд. Фото: AFP

Международному суду оказалось мало материалов по преследованию майдановцев

Адвокаты решили сами собрать необходимые материалы и передали в Гаагский суд

Международному уголовному суду в Гааге (МУС) не хватило материалов от Генеральной прокуратуры Украины по делу преследования майдановцев и не обнаружили признаков масштабности и системности преступлений против них. Об этом заявили адвокаты потерпевших Маркиян Галабала и Павел Дикань, передают Українські Новини.

Напомним, что для рассмотрения в Гаагском суде дела по Евромайдану прокурору МУС нужно было установить три необходимых признака преступлений. Так, в 2015 году было установлены признаки преступлений против человечности и нападения на гражданское население, но не зафиксировал признаков масштабности и системности нападений.

"На сегодняшний день офис прокурора заявил, что у него недостаточно материалов, чтобы сделать окончательные выводы необходимые для передачи дела на следующую стадию предварительного рассмотрения", – сообщил Дикань.

Также он отметил, что ГПУ не передала достаточно материалов, чтоб установить совершение преступлений по всей Украине.

В свою очередь Галабала заявил, что в связи с такой ситуацией адвокаты Небесной сотни решили самостоятельно собрать и передать в МУС необходимые материалы.

Они отправлены в среду, 5 октября, в письме в адрес Гаагского суда.

Адвокаты также сообщили, что в случае признания прокурором МУСа приемлемости поданных материалов дело может перейти на стадию комплиментарности, а потом будет передано в палату предварительного рассмотрения Гаагского суда.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Международному суду оказалось мало материалов по преследованию майдановцев". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: