Главная Последние новости Украины
МИД Германии напомнил РФ о том, что нужно вывести тяжелую артиллерию и боевиков из Украины http://www.segodnya.ua/img/article/5573/27_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5573/27_tn.jpg Украина Германия и Польша призывают придерживаться минских договоренностей

МИД Германии напомнил РФ о том, что нужно вывести тяжелую артиллерию и боевиков из Украины

2 Октября 2014, 18:00

Германия и Польша призывают придерживаться минских договоренностей

<p><span>Штайнмайцер. Фото: AFP</span></p>
Штайнмайцер. Фото: AFP

ФРГ и Польша настаивают на выполнении сторонами конфликта в Украине достигнутых в Минске договоренностей. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в Берлине после встречи со своим польским коллегой Гжегожем Схетиной, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы придерживаемся единой позиции, что Минские договоренности в настоящее время должны лежать в основе (процесса урегулирования – ред.)", – сказал он.

По словам Штайнмайера, стороны конфликта на востоке Украины должны придерживаться договоренностей о прекращении огня и буферной зоне. Кроме того, добавил министр, российская тяжелая артиллерия и боевики должны покинуть территорию Украины, а на российско-украинской границе должен быть установлен эффективный контроль.

Вы сейчас просматриваете новость "МИД Германии напомнил РФ о том, что нужно вывести тяжелую артиллерию и боевиков из Украины". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования