укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
5 Декабря 2014, 12:34  Версия для печати  Отправить другу
×
МИД: на Совете министров ОБСЕ Украину не поддерживает только Россия http://www.segodnya.ua/img/article/5749/20_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5749/20_tn.jpg Украина Сегодня по приглашению швейцарского председательства в ОБСЕ продолжается ежегодная встреча Совета министров иностранных дел ОБСЕ
<p>Совет министров ОБСЕ обсудил ситуацию в Украине. Фото: AFP</p>
Совет министров ОБСЕ обсудил ситуацию в Украине. Фото: AFP

МИД: на Совете министров ОБСЕ Украину не поддерживает только Россия

Сегодня по приглашению швейцарского председательства в ОБСЕ продолжается ежегодная встреча Совета министров иностранных дел ОБСЕ

На Совете министров иностранных дел ОБСЕ в швейцарском Базеле все страны-участницы, кроме России, поддерживают Украину. Об этом по итогам пресс-конференции министра иностранных дел Украины Павла Климкина сообщил директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев.

"Пресс-конференция Павла Климкина на #OSCEMC14 (Совете министров ОБСЕ – ред.): Все страны-участницы ОБСЕ, кроме России, поддерживают Украину #StopRussianAggression", – написал он в twitter.

Напомним, сегодня по приглашению швейцарского председательства в ОБСЕ продолжается ежегодная встреча Совета министров иностранных дел ОБСЕ. Темой обсуждений сегодня, во второй день встречи, является борьба с международным терроризмом.

Совет министров является важнейшим органом ОБСЕ по принятию решений и управлению органом на уровне министров иностранных дел. В декабре каждого года Совет министров устанавливает курс работы организации на будущий год. На 1 января 2015 г. председательство в ОБСЕ перейдет к Сербии.

Вчера во время Совета министров ОБСЕ, украинцы призвали Россию освободить украинских политических заключенных.

Напомним, вчера в ОБСЕ не смогли принять декларацию по Украине. Главной причиной отсутствия консенсуса по документу ОБСЕ по Украине стали расхождения относительно причин кризиса в этой стране. Об этом заявил председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер на пресс-конференции по итогам первого дня работы Совета министров ОБСЕ.

Читайте также:
Совет министров ОБСЕ не смог согласовать резолюцию по Украине
Климкин назвал ситуацию в Донбассе "гибридным перемирием"
В ОБСЕ не смогли принять декларацию по Украине
"День тишины" на востоке Украины должен начаться 9 декабря
Украинскую драму можно было предотвратить - Лавров
ОБСЕ рискует уйти в небытие, если не изменит принцип работы - Климкин
ОБСЕ фиксирует передвижение в Донбассе немаркированной военной техники
ОБСЕ не допустит разделения Европы из-за Украины - Буркхальтер
В скором времени можно ожидать прекращение огня в Донбассе - российский генерал


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНН
Вы сейчас просматриваете новость "МИД: на Совете министров ОБСЕ Украину не поддерживает только Россия ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: